Ювеци с морепродуктами

Ювеци с морепродуктами
Ювеци с морепродуктами
Anonim

МАТЕРИАЛЫ (на 4 персоны)

50 мл д.п. оливковое масло

150 гр. зеленый лук, нарезанный

соль

400 гр. ячмень

150 мл сухого белого вина

1,5 л куриного бульона, домашнего приготовления или охлажденного, горячего

2-3 нити желтка Кодзани (шафран)

100 гр. кальмары, очищенные и нарезанные очень тонкими ломтиками

8 креветки, № 2, очищенные и нарезанные на 4 части

30 мл сока лайма

1 ст. цедра лайма, целая

100 гр. коровье масло

80 гр. пармезан, тертый

10 гр. зеленый лук, нарезанный

10 гр. эстрагон, нарезанный

5 гр. петрушка, нарезанная

РЕАЛИЗАЦИЯ

В широкой и неглубокой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте соль, добавьте ячмень и перемешайте в течение 1-2 минут. Деглазируйте вином и дайте алкоголю полностью испариться перед добавлением бульона.

Убавьте огонь до минимума. Вливайте бульон небольшими порциями, постоянно помешивая и давая впитаться всей жидкости, прежде чем добавлять следующую порцию, точно так же, как вы готовите ризотто. Добавьте соль, добавьте желток Козани и продолжайте в том же духе, пока бульон не закончится.

Добавьте кальмаров и креветок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте сок и цедру, масло, пармезан и зелень и хорошо перемешайте. Мы подаем juveci горячими.

Как чистить кальмара: Сначала снимаем голову, которая заберет с собой внутренности, среди которых и чернильный мешок. Прежде чем выбросить голову, отрежьте и сохраните щупальца. Затем мы удаляем кости и оболочки, окружающие кальмара.

Как чистить креветки: Острым ножом отрежьте и выбросьте голову и панцирь, оставив только хвост. Сделайте надрез вдоль спинки креветки и удалите кишечник, вытащив его с помощью зубочистки.

BÎMA GOURMET