МАТЕРИАЛЫ (на 4 персоны)
50 мл д.п. оливковое масло
150 гр. зеленый лук, нарезанный
соль
400 гр. ячмень
150 мл сухого белого вина
1,5 л куриного бульона, домашнего приготовления или охлажденного, горячего
2-3 нити желтка Кодзани (шафран)
100 гр. кальмары, очищенные и нарезанные очень тонкими ломтиками
8 креветки, № 2, очищенные и нарезанные на 4 части
30 мл сока лайма
1 ст. цедра лайма, целая
100 гр. коровье масло
80 гр. пармезан, тертый
10 гр. зеленый лук, нарезанный
10 гр. эстрагон, нарезанный
5 гр. петрушка, нарезанная
РЕАЛИЗАЦИЯ
В широкой и неглубокой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте соль, добавьте ячмень и перемешайте в течение 1-2 минут. Деглазируйте вином и дайте алкоголю полностью испариться перед добавлением бульона.
Убавьте огонь до минимума. Вливайте бульон небольшими порциями, постоянно помешивая и давая впитаться всей жидкости, прежде чем добавлять следующую порцию, точно так же, как вы готовите ризотто. Добавьте соль, добавьте желток Козани и продолжайте в том же духе, пока бульон не закончится.
Добавьте кальмаров и креветок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте сок и цедру, масло, пармезан и зелень и хорошо перемешайте. Мы подаем juveci горячими.
Как чистить кальмара: Сначала снимаем голову, которая заберет с собой внутренности, среди которых и чернильный мешок. Прежде чем выбросить голову, отрежьте и сохраните щупальца. Затем мы удаляем кости и оболочки, окружающие кальмара.
Как чистить креветки: Острым ножом отрежьте и выбросьте голову и панцирь, оставив только хвост. Сделайте надрез вдоль спинки креветки и удалите кишечник, вытащив его с помощью зубочистки.
BÎMA GOURMET