Новый хайп среди звезд канала: темная сода как секретный ингредиент. Он делает мясо нежным, как масло, и придает тушеному мясу приятную солодово-сладкую нотку.
Ингредиенты
- 500 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки масла
- 1,5 кг гуляша из говядины
- 500 мл Кола
- Соль, перец, хлопья чили
- 1-2 Перечный соус чипотле (например, табаско)
- 1 зеленый перец
- 1 небольшой сельдерей
- 600 г тыквы Хоккайдо
- 6 веточек орегано
Подготовка
1
Очистите и нарежьте кубиками лук и зубчики чеснока. Разогрейте масло в сковороде. Обсушите мясо и порциями подрумяньте в жаровне. Слегка обжарьте лук и кубики чеснока. Деглазируйте колой и 1 литром воды. Приправить солью, перцем, 1/2-1 ч.л. хлопьев красного перца и перечным соусом чипотле. Накрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180 °C/конвекционная духовка: 160 °C) примерно 3 часа.
2
Тем временем вымойте перец и сельдерей и нарежьте небольшими кусочками. Тыкву вымыть, нарезать дольками, очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Добавьте овощи в гуляш примерно за 15 минут до окончания приготовления и варите на медленном огне.
3
Орегано промыть, обсушить, нарвать на мелкие кусочки и добавить в гуляш, снова приправить. Дополнительно: Багет.