Закрученный чизкейк с начинкой из Нутеллы

Закрученный чизкейк с начинкой из Нутеллы
Закрученный чизкейк с начинкой из Нутеллы

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Этаж
Кантучини 250г
Масло жидкое 100г
Сырная Масса
Яйца 5
Масло жидкое 50g
сахар 225g
Маскарпоне 500г
Творог 500г
Крахмал 30г
Нутелла 100г
Покрытие Nutella
Нутелла 125г
сливки 75 г
Порошок для капучино 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1413 (338); яичный белок 5,5 г; углеводы 28,8 г; Жир 22,2г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 150°C. Смажьте разъемную форму подсолнечным маслом. Для основы раскрошите кантучини и смешайте с растопленным сливочным маслом. Вдавите в разъемную форму в качестве основы. Охладите примерно полчаса.

2. Отделите яйцо для сырной смеси.; Взбейте яичные белки. Желток и оставшиеся яйца взбить с сахаром в течение нескольких минут, пока они не станут светлыми и кремообразными. Растопить масло и дать остыть. Добавьте маскарпоне, творог, крахмал и растопленное сливочное масло. Добавьте взбитые сливки.

3. Сверху выложите начинку и разровняйте. Положите 2 отрезка алюминиевой фольги крест-накрест друг на друга, поместите разъемную форму посередине и прижмите фольгу к краям.

4. Слегка нагрейте Нутеллу, добавьте к сырной смеси и перемешайте. Поместите форму в глубокий противень и налейте около 2 см горячей воды. Выпекать в предварительно разогретой до 150°C духовке около 90 минут. Торт готов, когда вы встряхиваете форму, а верх слегка качается.

5. Дать пирогу полностью остыть и вынуть из формы. Для покрытия Nutella медленно нагрейте Nutella и порошок капучино со сливками в кастрюле, помешивая, и перемешайте до получения однородной массы. Дайте немного остыть (около 3 минут) и намажьте на торт. Охладите торт не менее 1 часа.