Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для теста | что-то |
Мука | 500 гр. |
Масло ледяное | 250 г |
сахар | 5 Эль |
Ледяная вода | 6 EL |
Соль | 1 щипок |
Для начинки | что-то |
Apple Boskop | 8 штук |
сахар | 200 гр. |
коричневый сахар | 100 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Крахмал | 4 ст.л. |
Цедра лимона | что-то |
Корица молотая | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1959 (468); яичный белок 4,7 г; углеводы 60,2 г; жир 23,1 г
Подготовка
1. Муку просеять и смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло в хлопьях. Хорошо вымесите руками. Медленно добавляйте ледяную воду, пока не образуется однородное жидкое тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
2. Очистите яблоки и нарежьте их дольками. Полить лимонным соком и смешать с остальными ингредиентами.
3. Разделите тесто. Одну половинку положите в смазанную маслом разъемную форму. Выложите в нее яблочную смесь, немного сбивая ее в середину. Раскатайте оставшееся тесто и положите его на яблоки. Нажмите на край.
4. За 10мин. Выпекать при 200°C, а затем при 180°C примерно 60-70 минут.