Закрытый яблочный пирог Американский яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог Американский яблочный пирог
Закрытый яблочный пирог Американский яблочный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для теста что-то
Мука 500 гр.
Масло ледяное 250 г
сахар 5 Эль
Ледяная вода 6 EL
Соль 1 щипок
Для начинки что-то
Apple Boskop 8 штук
сахар 200 гр.
коричневый сахар 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Крахмал 4 ст.л.
Цедра лимона что-то
Корица молотая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1959 (468); яичный белок 4,7 г; углеводы 60,2 г; жир 23,1 г

Подготовка

1. Муку просеять и смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло в хлопьях. Хорошо вымесите руками. Медленно добавляйте ледяную воду, пока не образуется однородное жидкое тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.

2. Очистите яблоки и нарежьте их дольками. Полить лимонным соком и смешать с остальными ингредиентами.

3. Разделите тесто. Одну половинку положите в смазанную маслом разъемную форму. Выложите в нее яблочную смесь, немного сбивая ее в середину. Раскатайте оставшееся тесто и положите его на яблоки. Нажмите на край.

4. За 10мин. Выпекать при 200°C, а затем при 180°C примерно 60-70 минут.