Закуска из мусса из спаржи

Закуска из мусса из спаржи
Закуска из мусса из спаржи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа 500 г
Сливочное масло 20 г
Мука 20 г
Спаржа Суд 125 мл
сливки 125 мл
Желатин 5 листов
взбитые сливки 200мл
Соль Перец что-то
Малиновый уксус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 556 (133); яичный белок 2,0 г; углеводы 3,6 г; Жир 12,4 г

Подготовка

Очистите спаржу и варите до мягкости, затем измельчите в блендере. Замочите желатин. Растопите масло в чайнике, затем добавьте муку, влейте бульон из спаржи и сливки и варите около 3 минут., затем добавить желатин и хорошо размешать, всыпать протертую спаржу и размешать на холодной водяной бане до остывания. Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством малинового уксуса. Взбить сливки до пиков и всыпать в спаржу. Вылить сливки в стакан или большую миску, когда они холодные. Оставить застывать в холодильнике. Украсить тарелку листьями салата, вырезать мусс из спаржи и выложить поверх салата, добавить два ломтика копченого лосося и подавать с багетом или тостами.