Закуска: хрустящие запеченные помидоры или гигантские грибы

Закуска: хрустящие запеченные помидоры или гигантские грибы
Закуска: хрустящие запеченные помидоры или гигантские грибы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры или 8 штук
Гигантские грибы 16 штук
плосколистная петрушка 1 лад
Чеснок 4 пальца на ноге
тертый пармезан 50g
Хлебные крошки 50g
Оливковое масло 6 EL
Моцарелла, если любите 1 Мяч

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1579 (377); яичный белок 20,4 г; углеводы 36,8 г; Жир 16,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножки. Если используете гигантские грибы, удалите ножки. Обильно посолите и поперчите помидоры или грибы и положите в большую плоскую форму для запекания срезом вверх.

3. Нарежьте петрушку, очистите и раздавите чеснок, добавьте панировочные сухари, пармезан и оливковое масло и перемешайте. Если хотите, можете нарезать шарик моцареллы на более мелкие кубики и выложить на грибы или помидоры.

4. Затем распределите пасту по помидорам или грибам и плотно прижмите. Выпекать в духовке около 30 минут, пока слегка не подрумянится