Закуска: помидоры

Закуска: помидоры
Закуска: помидоры

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для щербета:
Оливковая вода 50мл
Вскипятите 1 столовую ложку оливок в 100 мл воды в течение примерно 5 минут, пока они не выпарятся наполовину, что-то
Перелить через сито в стакан и дать остыть что-то
сахар 60g
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
Бальзамико мягкий 2 ст.л.
Томатный сок 1 EL
Томатная паста 1 EL
Зеленый песто 1 EL
тут собственное производство что-то
Помидоры и моцарелла:
Моцарелла из буйволиного молока 4 ломтика
Свежий томатный бифштекс 1 шт
Листья базилика 1 шток
Советы с базиликом для украшения 4 шт
Длинный перец 1 шт
сельдерейная соль, флер де сель, черный перец и т.д. Мельница что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 921 (220); яичный белок 0,1 г; углеводы 54,0 г; Жир 0,0г

Подготовка

Сорбет:

1. Венчиком смешайте оливковую воду с сахаром, лимонным соком, томатным соком, томатной пастой и соусом песто, пока сахар не растворится. Теперь поместите в миску в морозилку на несколько часов, чтобы не воняло.

Моцарелла из буйволиного молока:

2. Ломтики моцареллы, тонко нарезать, подсушить/подрумянить в предварительно разогретой до 200° C духовке примерно 10 минут и отложить в сторону. К сожалению, моему мужу снова пришлось его перекусить, поэтому я импровизировала, используя оставшийся кусок с рашпилями.

3. СОВЕТ: положить в морозилку на полчаса заранее, так будет легче и равномернее нарезать или натереть вот так.

Помидор/ы:

4. Нарежьте бифштекс крестообразно и ошпарьте кипятком, промойте в холодной воде и снимите кожицу, оставив шкурки в миске. Помидор нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону, добавив в миску семена и сок. (после слива получается почти 100 мл)

10 Дайте постоять несколько минут, а затем перелейте через мелкое сито в стакан и охладите.

6. Приправьте нарезанные кубиками помидоры солью сельди и свежемолотым черным перцем, смешайте с небольшим количеством бальзамического уксуса и 1 столовой ложкой оливкового масла, сорвите оставшиеся листья базилика и также перемешайте, пока не охладите порции.

Блюда:

7. Разложите нарезанные кубиками помидоры в 4 стакана, залейте томатной водой и сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Сверху положите 1 клецку сорбета, вложите ломтики моцареллы и украсьте каждую верхушкой базилика.