Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для щербета: | |
Оливковая вода | 50мл |
Вскипятите 1 столовую ложку оливок в 100 мл воды в течение примерно 5 минут, пока они не выпарятся наполовину, | что-то |
Перелить через сито в стакан и дать остыть | что-то |
сахар | 60g |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
Бальзамико мягкий | 2 ст.л. |
Томатный сок | 1 EL |
Томатная паста | 1 EL |
Зеленый песто | 1 EL |
тут собственное производство | что-то |
Помидоры и моцарелла: | |
Моцарелла из буйволиного молока | 4 ломтика |
Свежий томатный бифштекс | 1 шт |
Листья базилика | 1 шток |
Советы с базиликом для украшения | 4 шт |
Длинный перец | 1 шт |
сельдерейная соль, флер де сель, черный перец и т.д. Мельница | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 921 (220); яичный белок 0,1 г; углеводы 54,0 г; Жир 0,0г
Подготовка
Сорбет:
1. Венчиком смешайте оливковую воду с сахаром, лимонным соком, томатным соком, томатной пастой и соусом песто, пока сахар не растворится. Теперь поместите в миску в морозилку на несколько часов, чтобы не воняло.
Моцарелла из буйволиного молока:
2. Ломтики моцареллы, тонко нарезать, подсушить/подрумянить в предварительно разогретой до 200° C духовке примерно 10 минут и отложить в сторону. К сожалению, моему мужу снова пришлось его перекусить, поэтому я импровизировала, используя оставшийся кусок с рашпилями.
3. СОВЕТ: положить в морозилку на полчаса заранее, так будет легче и равномернее нарезать или натереть вот так.
Помидор/ы:
4. Нарежьте бифштекс крестообразно и ошпарьте кипятком, промойте в холодной воде и снимите кожицу, оставив шкурки в миске. Помидор нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону, добавив в миску семена и сок. (после слива получается почти 100 мл)
10 Дайте постоять несколько минут, а затем перелейте через мелкое сито в стакан и охладите.
6. Приправьте нарезанные кубиками помидоры солью сельди и свежемолотым черным перцем, смешайте с небольшим количеством бальзамического уксуса и 1 столовой ложкой оливкового масла, сорвите оставшиеся листья базилика и также перемешайте, пока не охладите порции.
Блюда:
7. Разложите нарезанные кубиками помидоры в 4 стакана, залейте томатной водой и сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Сверху положите 1 клецку сорбета, вложите ломтики моцареллы и украсьте каждую верхушкой базилика.