Закуска: сладкий картофель

Закуска: сладкий картофель
Закуска: сладкий картофель

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сладкий картофель, примерно 200 - 300 г 1 шт
оливковое масло; но вы также можете использовать кокосовое масло или масло карри что-то
Флер де Сель что-то
возможно. дополнительные специи по желанию что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3703 (884); Альбумин -; углеводы 0,2 г; Жир 100,0 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов с циркулирующим воздухом. Тонко смажьте маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.

2. Очистите сладкий картофель и нарежьте его тонкими полосками или ломтиками. идет напр. B. с овощечисткой довольно хорошо. Конечно, если она у вас есть, используйте хлеборезку;-) Ломтики не должны быть толще 2 мм.

3. Выложите ломтики сладкого картофеля на пергаментную бумагу и смажьте маслом, затем посыпьте солью. Опять же, можно варьировать и з. B. добавьте картофель фри, сушеные травы, молотый тмин или порошок карри. Также подходят различные соли, такие как перец чили, травы или трюфельная соль. Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки около 10-20 минут до золотистого цвета. Затем достаньте, при необходимости обсушите кухонной бумагой и дайте остыть.

4. Вы также можете просто руками смешать масло, соль и все специи с ломтиками батата в миске, тогда вам не придется чистить на подносе.

5. Я попробовал другой режим в духовке, который тоже был неплох: 15 минут на средней полке в предварительно разогретой духовке при 150 градусах с циркулирующим воздухом. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте еще 15 минут.

6. Можете ли вы, например, B. хорош в качестве начинки для овощного супа-пюре в составе меню. Также хорошо подходит в качестве начинки для салатов. Также вкусно: достаточно различных соусов, например. B. as amuse gueule.