Закускачесночные грибы

Закускачесночные грибы
Закускачесночные грибы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 75 г
Пиво 10 EL
яйцо 1
Тертый пармезан 20г
мелкие грибочки 200г
что-то
Салатный майонез 40g
Йогурт цельномолочный 75 г
зубчик чеснока 1
Лимонный сок 1TL
соль, перец что-то
лук и базилик что-то
что-то
Нефть 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1725 (412); яичный белок 4,7 г; углеводы 9,6 г; жир 40,0 г

Подготовка

1. Смешайте муку, пиво, яйцо и пармезан до получения однородной массы. Дайте тесту немного набухнуть.

2. Смешать майонез и йогурт. Мелко нарезать чеснок, зеленый лук и базилик, добавить в соус. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

3. Очистить грибы. Разогреть масло в сковороде. Окунуть грибы в кляр вилкой, немного слить и запечь в горячем масле до золотистого цвета все Выложите на кухонную бумагу. Подавайте на тарелках с соусом и салатом.