Закуски: Говяжий язык с соусом из каперсов

Закуски: Говяжий язык с соусом из каперсов
Закуски: Говяжий язык с соусом из каперсов

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Говяжий язык соленый 1 шт
Суповая зелень свежая 1 лад
Яйца вкрутую 10 шт
Каперсы 1 стакан
Белое сухое вино 150мл
сливки 1 чашка
выжатый лимон 0, 5 шт.
Огурцы с огурцами 300г
Мука 2 столовые ложки
Молоко 600мл
соль, перец что-то
Сливочное масло 40г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 281 (67); яичный белок 2,1 г; углеводы 3,1 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Зелень для супа промыть, крупно нарезать и варить с языком в 2 л воды 2,5 -3 часа. Тем временем: огурцы нарежьте мелкими кубиками, яйца очистите, удалите желтки; отдельные яичные белки.; Яичный белок нарезать небольшими кусочками. Желток размять вилкой и смешать со сливками.

2. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте муку и быстро обжарьте. Дегласировать молоком и вином. Хорошо перемешать (не должно образовываться комочков). Огурцы; Добавьте яичный белок и каперсы (с соком), нагрейте на медленном огне, приправьте лимонным соком, солью и перцем. Непосредственно перед подачей крем из яичного желтка

3. Выкладываем пюре в соус. Соус больше не должен кипеть. Выньте язык из бульона, потушите и очистите от кожицы. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите 2 ломтика на тарелку и полейте их соусом. Приятного аппетита.