Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Для карамелизированных помидоров: | |
винные томаты | 3 большой |
Гвоздики чеснока | 4 |
Розмарин свежий | 3 отделения |
сахар | 1,5TL |
Лимонное растительное масло | 2 ст.л. |
Дополнительные ингредиенты и песто: | |
Мини-шарики из моцареллы без жидкости | 125 г |
Миндаль измельченный | 3 EL |
Каперсы сушеные | 30г |
Вяленые томаты, обжаренные в масле | 2 |
Шаллот | 1 |
зубчик чеснока | 1 маленький |
Цедра лимона, органический лимон | 0,5 TL |
Итальянские травы глубокой заморозки | 1 EL |
Томатная паста | 1 EL |
Бальзамический уксус белый | 1TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
травяная соль, черный перец | 1 |
сахар | 1 щипок |
Василий | 6 листов |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 484 (115); яичный белок 4,8 г; углеводы 18,7 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Помидоры на корню вымойте, обрежьте плодоножки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистить и слегка раздавить ножом. Промойте веточки розмарина, обсушите и разрежьте пополам. Выложите помидоры в небольшую кастрюлю. Между ними разбросать розмарин и чеснок. Сбрызнуть лимонным маслом, затем посыпать сахаром. Растопите в духовке около 25 минут, один раз перемешав между ними.
2. Тем временем разрежьте шарики моцареллы пополам. Для соуса песто обжарьте миндаль на сковороде; Обжарьте жир и дайте ему остыть. Поместите миндаль, каперсы, вяленые помидоры, лук-шалот, зубчик чеснока, лимонную цедру, травы, томатную пасту, уксус и масло в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Приправить солью, перцем и сахаром.
3. Выньте помидоры из духовки. Удалите розмарин и чеснок, слейте помидоры и дайте полностью остыть. Вымойте и обсушите базилик, нарежьте тонкими полосками.
4. Поместите моцареллу, соус песто и базилик в миску. Смешать с томатами, приготовленными в духовке, и подать к столу. Дать остыть около 2 часов, достать из холодильника за полчаса до подачи. Получайте удовольствие, пробуя это:-).
5. Моцарелла была частью нашего небольшого новогоднего фуршета, который я всегда готовлю под другим девизом, в этот раз была средиземноморская кухня. На Новый год всегда есть остатки:-))).