Закуски: Моцарелла с карамелизированной духовкой

Закуски: Моцарелла с карамелизированной духовкой
Закуски: Моцарелла с карамелизированной духовкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Для карамелизированных помидоров:
винные томаты 3 большой
Гвоздики чеснока 4
Розмарин свежий 3 отделения
сахар 1,5TL
Лимонное растительное масло 2 ст.л.
Дополнительные ингредиенты и песто:
Мини-шарики из моцареллы без жидкости 125 г
Миндаль измельченный 3 EL
Каперсы сушеные 30г
Вяленые томаты, обжаренные в масле 2
Шаллот 1
зубчик чеснока 1 маленький
Цедра лимона, органический лимон 0,5 TL
Итальянские травы глубокой заморозки 1 EL
Томатная паста 1 EL
Бальзамический уксус белый 1TL
Оливковое масло 2 ст.л.
травяная соль, черный перец 1
сахар 1 щипок
Василий 6 листов

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 484 (115); яичный белок 4,8 г; углеводы 18,7 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Помидоры на корню вымойте, обрежьте плодоножки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистить и слегка раздавить ножом. Промойте веточки розмарина, обсушите и разрежьте пополам. Выложите помидоры в небольшую кастрюлю. Между ними разбросать розмарин и чеснок. Сбрызнуть лимонным маслом, затем посыпать сахаром. Растопите в духовке около 25 минут, один раз перемешав между ними.

2. Тем временем разрежьте шарики моцареллы пополам. Для соуса песто обжарьте миндаль на сковороде; Обжарьте жир и дайте ему остыть. Поместите миндаль, каперсы, вяленые помидоры, лук-шалот, зубчик чеснока, лимонную цедру, травы, томатную пасту, уксус и масло в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Приправить солью, перцем и сахаром.

3. Выньте помидоры из духовки. Удалите розмарин и чеснок, слейте помидоры и дайте полностью остыть. Вымойте и обсушите базилик, нарежьте тонкими полосками.

4. Поместите моцареллу, соус песто и базилик в миску. Смешать с томатами, приготовленными в духовке, и подать к столу. Дать остыть около 2 часов, достать из холодильника за полчаса до подачи. Получайте удовольствие, пробуя это:-).

5. Моцарелла была частью нашего небольшого новогоднего фуршета, который я всегда готовлю под другим девизом, в этот раз была средиземноморская кухня. На Новый год всегда есть остатки:-))).