Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цуккини | 2 средний |
Гвоздики чеснока | 2 средний |
Оливковое масло холодного отжима | 3,5 ст.л |
Овечий сыр | 200г |
Сок половинки лимона | что-то |
Соль, свежемолотый перец | что-то |
Тмин молотый | 0,5 ч.л. (удалено) |
Порошок чили | 0,25 турецких лир (удалено) |
Кардамон молотый | 1 щипок |
Стебли петрушки | 4 |
Для украшения: | |
Красный перец чили, мелко нарезанный | 0,5 TL |
листовая петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1180 (282); яичный белок 15,5 г; углеводы 1,1 г; Жир 23,8г
Подготовка
1. Очистить и промыть кабачки и нарезать небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Нагрейте оливковое масло, кроме 1/2 столовой ложки, в кастрюле. Обжарьте в нем кабачки около 5 минут, затем добавьте половину измельченного чеснока. Обжаривайте оба еще 5 минут. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
2. Размять сыр фета вилкой. Смешать с лимонным соком и приправить перцем (4-5 оборотов от кофемолки), тмином, порошком чили и кардамоном.
3. Петрушку помыть, оборвать листья. Смешайте в кухонном комбайне вместе с оставшимся чесноком и жареными цуккини.
4. Добавьте смесь к сыру фета и тщательно перемешайте. Снова приправьте небольшим количеством соли, затем охладите в течение примерно четырех часов. Перед подачей разложите по тарелкам. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте нарезанным кубиками перцем чили и петрушкой.
5. Вкусно в качестве закуски к лепешке или деревенскому хлебу, как соус к овощам и как дополнение к восточным блюдам из мясного фарша. У нас был соус с фрикадельками из кускуса с изюмом и рисом с лимоном и манго. Затем я подал немного хлеба с ним. Пряный соус был хорошим дополнением к кисло-сладкому рису и фрикаделькам с восточными приправами. Ссылка на рецепты в шаге 6 и 7. Пробуйте, получается очень вкусно:-).
6. Восточные фрикадельки с кускусом и изюмом
7. Гарнир: Фруктовый рис с лимоном и манго