Закуски/соусы: острые кабачки

Закуски/соусы: острые кабачки
Закуски/соусы: острые кабачки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини 2 средний
Гвоздики чеснока 2 средний
Оливковое масло холодного отжима 3,5 ст.л
Овечий сыр 200г
Сок половинки лимона что-то
Соль, свежемолотый перец что-то
Тмин молотый 0,5 ч.л. (удалено)
Порошок чили 0,25 турецких лир (удалено)
Кардамон молотый 1 щипок
Стебли петрушки 4
Для украшения:
Красный перец чили, мелко нарезанный 0,5 TL
листовая петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1180 (282); яичный белок 15,5 г; углеводы 1,1 г; Жир 23,8г

Подготовка

1. Очистить и промыть кабачки и нарезать небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Нагрейте оливковое масло, кроме 1/2 столовой ложки, в кастрюле. Обжарьте в нем кабачки около 5 минут, затем добавьте половину измельченного чеснока. Обжаривайте оба еще 5 минут. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

2. Размять сыр фета вилкой. Смешать с лимонным соком и приправить перцем (4-5 оборотов от кофемолки), тмином, порошком чили и кардамоном.

3. Петрушку помыть, оборвать листья. Смешайте в кухонном комбайне вместе с оставшимся чесноком и жареными цуккини.

4. Добавьте смесь к сыру фета и тщательно перемешайте. Снова приправьте небольшим количеством соли, затем охладите в течение примерно четырех часов. Перед подачей разложите по тарелкам. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте нарезанным кубиками перцем чили и петрушкой.

5. Вкусно в качестве закуски к лепешке или деревенскому хлебу, как соус к овощам и как дополнение к восточным блюдам из мясного фарша. У нас был соус с фрикадельками из кускуса с изюмом и рисом с лимоном и манго. Затем я подал немного хлеба с ним. Пряный соус был хорошим дополнением к кисло-сладкому рису и фрикаделькам с восточными приправами. Ссылка на рецепты в шаге 6 и 7. Пробуйте, получается очень вкусно:-).

6. Восточные фрикадельки с кускусом и изюмом

7. Гарнир: Фруктовый рис с лимоном и манго