Закваска для соуса

Закваска для соуса
Закваска для соуса

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Морковь 4 шт
Лук 4 шт
петрушка 1 лад
Сельдерей свежий 200 грамм
Помидоры 4 шт
Томатная паста 50 грамм
милая 2 ст.л.
Красное вино тяжелое 2 литра
Грибы 200 грамм
Мясные обрезки 400 грамм
Соль что-то
перец что-то
Гвоздики чеснока 3 шт
Бальзамический уксус 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 246 (59); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

6 часов 20 минутОбщее время:

6 часов 30 минут

1. Это рецепт подхода, вы можете использовать его для создания почти всех темных соусов, он отлично подходит для ростбифа, но вы также можете использовать его для приготовления охотничьего или сливочного соуса

2.нарезать все ингредиенты на кусочки размером с грецкий орех и обжарить на сковороде с маслом и/или маслом, примерно через 10 минут добавить томатную пасту и мед, щедро посолить и поперчить. (Совет: в дополнение к мясным обрезкам также подходят свиные ножки и костный мозг,)

3. После следующих 10 минут деглазируйте бальзамическим уксусом и дайте выпариться, пока он снова не начнет обжариваться, теперь деглазируйте 1 литром красного вина, и как только это уменьшено, снова долить 1 литр красного вина

4. Теперь проделайте процесс «уменьшить-и-наполнить» еще 2-3 раза с бульоном

5.всего это может занять до 6 часов, но оно того стоит

6.наконец вся переваренная и кашеобразная масса процеживается через ткань. Теперь вы можете заморозить его, а затем разморозить и продлить в заданное время: в зависимости от времени, количества и состава вы можете получить двойное или даже тройное количество соуса из замеса (СОВЕТ: не замораживайте соус перед заморозкой)