Закваска и замес по этому случаю начинается

Закваска и замес по этому случаю начинается
Закваска и замес по этому случаю начинается

МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ

12 стаканов желтой муки, 4 ст. соль, теплая вода, 2 стакана воды, закваска. Вымешиваем либо в тестомесильной машине, либо вручную, пока не получится достаточно плотное тесто, чтобы не потерять уплотнение во время выпекания.

Я использую метод «перевернутый гриб», как я его называю, т.е. как я показываю на фотографиях, мы собираем лишнее тесто с нижней стороны каждого шарика и разрезаем его. Раньше мы вкладывали пальцами столько теста, сколько оставалось, но есть риск вложить и воздух, и когда священник будет резать Агнца, останутся дырки. Это случалось со мной несколько раз, поэтому мы заканчиваем так, как я упоминаю. Затем насыпьте немного муки в кастрюлю из нержавеющей стали и быстро перемешайте тесто кругами, чтобы оно стало идеально круглым.

Это идеальный способ сделать каждый мяч круглым, как я показываю в видео. Сделав 2 шарика, я прижимаю их штампом, но указательным и большим пальцами справа и слева, чтобы штамп прижимался равномерно. Когда мы нажимаем из центра, мы не полностью контролируем, как распределяется усилие, и много раз уплотнение выходит криво. Я тоже показываю фото.

Каждую форму накрываем целлофаном, чтобы тесто не подсохло и не лопнуло, и я оставляю больше на 2 часа, чтобы они поднялись, но не как хлеб полностью, а на несколько минут раньше, чтобы они не поднялись при выпечке и не потеряли штамп. Я прокалываю в указанных точках и выпекаю при 180, пока они не станут золотистыми, а затем при 160, пока они хорошо не стекут.

СОВЕТ

Используйте для подношений только желтую муку, потому что часто священники, особенно в монастырях, помещают ее в морозильную камеру, чтобы она была доступна для их божественных функций. Когда в нем есть хоть немного белой муки, поверхность при разморозке отслаивается и его нельзя использовать.