Материалы
150 г цельнозерновой муки (просеянной)
350 г муки для булочек (просеянной)
60 мл. оливковое масло
220 г теплой воды
6 г сухих дрожжей (около половины пакетика)
2 яйца
130 г коричневого сахара
цедра 2 апельсинов
полчашки светлого изюма (замоченного в воде)
1 ч. л. гл. мастика, какулье и булава (толченые в ступке)
1 желток для намазывания (развести в небольшом количестве воды)
Реализация
В миске я смешиваю воду с дрожжами и сахаром и даю им вспениться в течение 5 минут
Затем с помощью проволоки миксера добавляю масло, по одному яйца и, наконец, цедру и зелень
Пусть смешаются (с проволокой)
Замените провод миксера на крюк для теста
Я добавляю муку и даю миксеру поработать около 15 минут, чтобы вся мука впиталась и хорошо замесилось.
Вот и все! В этот момент включаю духовку на 50 градусов.
Вынимаю ведерко из миксера, добавляю изюм и немного вымешиваю, чтобы он влился в тесто
Формирую булочку и кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки (или в смазанную маслом продолговатую форму, чтобы она была высокой)
Я поставила его в духовку (которая включена на 50 градусов) и оставила подниматься на 2 часа
Через 2 часа достаю и включаю духовку на 180 градусов
Тщательно смазать булочку желтком и посыпать чем захочу (миндальным филе, семенами кунжута, сахаром)
Я выпекаю около 35-40 минут
Комментарии
Чтобы сформировать булочку, я смазываю руки оливковым маслом, а не мукой
Если ступки нет, травы можно измельчить в кофемолке с небольшим количеством сахара, этого будет достаточно и сохраните для следующего использования
Изюм можно не добавлять, но добавить еще 20 г сахара