Замечательная булочка с цельнозерновой мукой, оливковым маслом и изюмом. Хрустящие снаружи и жевательные внутри

Замечательная булочка с цельнозерновой мукой, оливковым маслом и изюмом. Хрустящие снаружи и жевательные внутри
Замечательная булочка с цельнозерновой мукой, оливковым маслом и изюмом. Хрустящие снаружи и жевательные внутри
Anonim

Материалы

150 г цельнозерновой муки (просеянной)

350 г муки для булочек (просеянной)

60 мл. оливковое масло

220 г теплой воды

6 г сухих дрожжей (около половины пакетика)

2 яйца

130 г коричневого сахара

цедра 2 апельсинов

полчашки светлого изюма (замоченного в воде)

1 ч. л. гл. мастика, какулье и булава (толченые в ступке)

1 желток для намазывания (развести в небольшом количестве воды)

Реализация

В миске я смешиваю воду с дрожжами и сахаром и даю им вспениться в течение 5 минут

Затем с помощью проволоки миксера добавляю масло, по одному яйца и, наконец, цедру и зелень

Пусть смешаются (с проволокой)

Замените провод миксера на крюк для теста

Я добавляю муку и даю миксеру поработать около 15 минут, чтобы вся мука впиталась и хорошо замесилось.

Вот и все! В этот момент включаю духовку на 50 градусов.

Вынимаю ведерко из миксера, добавляю изюм и немного вымешиваю, чтобы он влился в тесто

Формирую булочку и кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки (или в смазанную маслом продолговатую форму, чтобы она была высокой)

Я поставила его в духовку (которая включена на 50 градусов) и оставила подниматься на 2 часа

Через 2 часа достаю и включаю духовку на 180 градусов

Тщательно смазать булочку желтком и посыпать чем захочу (миндальным филе, семенами кунжута, сахаром)

Я выпекаю около 35-40 минут

Комментарии

Чтобы сформировать булочку, я смазываю руки оливковым маслом, а не мукой

Если ступки нет, травы можно измельчить в кофемолке с небольшим количеством сахара, этого будет достаточно и сохраните для следующего использования

Изюм можно не добавлять, но добавить еще 20 г сахара