Вкусный кулинарный рецепт из «Кулинарные вопросы - питание, здоровье и хорошее самочувствие»
Материалы
Для бисквита
100г пшеничной муки
2кг разрыхлителя
2 ст. суп с какао
2 ваниль
70г сахара
3 яйца
70г сливочного масла
70 мл молока
5-6 ст. суповая ложка молока, чтобы смочить губку
Немного масла для сковороды
Пломбир
250мл сливок или растительных сливок
1 коробка сладкого карамелизированного молока
1кг ванильного экстракта
Шоколадные леденцы (по желанию)
Шоколадный ганаш
кувертюр 250г
2 ст. ложка сливочного масла
220г сливок или растительных сливок
Реализация
Взбила все ингредиенты для бисквита. Выливаю смесь в смазанную маслом форму 27х27см и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Даю остыть и смачиваю молоком.
Я взбиваю сливки в крепкие взбитые сливки. Добавьте карамелизированный сахар и ваниль и аккуратно перемешайте. Если хочу, добавляю в крем шоколадные капли.
Выливаю крем на губку, разравниваю поверхность и ставлю в холодильник, чтобы хорошо застыл.
Я нагреваю шоколад со сливками и маслом на очень слабом огне, пока шоколад не растает.
Дать остыть.
Выливаю ганаш на крем и аккуратно выкладываю. Я ставлю его в холодильник, чтобы он остыл, и подаю, нарезав на квадратные кусочки.
Вкусный кулинарный рецепт из «Кулинарные вопросы - питание, здоровье и хорошее самочувствие»