Уникальное блюдо и по вкусу, и по внешнему виду! Баклажаны потрясающие..
МАТЕРИАЛЫ
10 баклажанов
Помидоры тертые. Я положил в банку томатный соус, который я сделал в прошлом году.
2 тертая луковица
2 зуб лорда
1 перец, нарезанный
Сыр фета круглый 200 грамм
Регато или смесь сыров около 200 грамм
Полстакана кефалотири (у меня были эти сыры.)
3 яйца
1, 1/2 стакана свежего молока.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Нарежьте и обжарьте баклажаны, положите их на впитывающую бумагу, чтобы дать стечь.
Обжарить лук в небольшом количестве масла в кастрюле, добавить чеснок, помидор и дать покипеть 15 минут, добавить соль и перец. В конце я удаляю чеснок.
В пирекс кладем слой баклажанов, кладем слой томатного соуса, добавляем все три сыра, снова кладем слой баклажанов, снова соус, снова сыр, в последнюю очередь кладем еще слой баклажанов, немного соуса, сыры.
Вбиваем 3 яйца, полтора стакана молока, немного перчим и заливаем, даем впитаться 15 минут и выпекаем при 180 градусах 45 минут