Известный в Португалии (Pasteis de nata), простое и прекрасное дополнение к кофе.
Материалы – Исполнение
Золотистое слоеное тесто (или вы делаете сами 290 гр муки, 210 мл воды, 240 гр сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли) и просто следуем процессу, где мы его раскатываем и раскладываем в формочки для маффинов.
Для крема положить:
300мл молока смешать с 40гр муки и хорошо перемешать - в глубоком тазу. 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Заодно у нас готов сироп из 165 мл воды, 240 гр сахара и палочки корицы (и 2 лимонных корок)
Вскипятите до 100 градусов (около 3 минут) и дайте немного остыть, затем добавьте в молочную смесь, хорошо перемешав.
В конце добавьте 6 яичных желтков и снова перемешайте, пока не получится красивый жидкий крем.
Процедите сливки через сито, чтобы они стали идеальными.
Поместите крем в формы для маффинов, которые мы подготовили с тестом, и выпекайте их при самой высокой температуре (предварительно разогретой) духовки, в течение примерно 12 минут или до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.