Замечательный ароматный лимонный торт с маком и лимонным кремом

Замечательный ароматный лимонный торт с маком и лимонным кремом
Замечательный ароматный лимонный торт с маком и лимонным кремом
Anonim

ИНГРЕДИЕНТЫ - ТОРТ

  • 4 яйца
  • 1 масло семян
  • 1 чашка + 2 ложки сахара
  • 1 жидкая вода
  • 1 пакет для выпечки
  • 1 столовая ложка лимончелло
  • немного лимонного сока плюс лимончелло по желанию
  • цедра лимона
  • 3 ст. г кофты мака
  • 3 стакана муки

Реализация:

  1. яйца взбить с сахаром до пышности
  2. добавьте цедру, сок, воду, ликер и растительное масло. продолжайте бить
  3. всыпать разрыхлитель и муку
  4. всыпать мак, аккуратно перемешивая лопаточкой
  5. вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или форму или наполните формочки для маффинов {не наполняйте их доверху}
  6. выпекать пирог при 180 градусах 35 минут. Выпекайте отдельные коржи при температуре 200°С не более 25-30 минут

вместо молока я добавила воды, чтобы пирог получился сочнее.

Кроме того, в этом торте большую роль играет время выпечки.

Обычное время выпечки составляет около 45 минут, по крайней мере, в моей духовке! выпекать не более 30 минут, пока тесто не станет пышным и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ – ПОСТНЫЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ

{около 350 г сливок)

  • 1 чашка воды
  • 6 столовых ложек сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2, 5 ст. кукурузные хлопья
  • 1 ст. масло или маргарин
  • минимум куркумы, на носу с ложки

Реализация:

поместите в кастрюлю воду, сахар, лимонный сок и цедру

растворить кукурузную муку в 2 ложках воды и вылить в кастрюлю.

Добавьте немного куркумы, немного сливочного масла и перемешайте, пока крем не загустеет. снять с огня, дать немного постоять и хранить в банке

масла можно не добавлять, но оно придает крему приятную текстуру, когда он остывает, не делайте его слишком густым

внимание, кладем чистую простую кукурузную муку! не ваниль !

идеально подходит для тарталеток, пирожных, пирожных, в хлебе как варенье

Больше вкусных рецептов смотрите на: долмадаки