ИНГРЕДИЕНТЫ - ТОРТ
- 4 яйца
- 1 масло семян
- 1 чашка + 2 ложки сахара
- 1 жидкая вода
- 1 пакет для выпечки
- 1 столовая ложка лимончелло
- немного лимонного сока плюс лимончелло по желанию
- цедра лимона
- 3 ст. г кофты мака
- 3 стакана муки
Реализация:
- яйца взбить с сахаром до пышности
- добавьте цедру, сок, воду, ликер и растительное масло. продолжайте бить
- всыпать разрыхлитель и муку
- всыпать мак, аккуратно перемешивая лопаточкой
- вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или форму или наполните формочки для маффинов {не наполняйте их доверху}
- выпекать пирог при 180 градусах 35 минут. Выпекайте отдельные коржи при температуре 200°С не более 25-30 минут
вместо молока я добавила воды, чтобы пирог получился сочнее.
Кроме того, в этом торте большую роль играет время выпечки.
Обычное время выпечки составляет около 45 минут, по крайней мере, в моей духовке! выпекать не более 30 минут, пока тесто не станет пышным и мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ – ПОСТНЫЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ
{около 350 г сливок)
- 1 чашка воды
- 6 столовых ложек сахара
- сок и цедра 1 лимона
- 2, 5 ст. кукурузные хлопья
- 1 ст. масло или маргарин
- минимум куркумы, на носу с ложки
Реализация:
поместите в кастрюлю воду, сахар, лимонный сок и цедру
растворить кукурузную муку в 2 ложках воды и вылить в кастрюлю.
Добавьте немного куркумы, немного сливочного масла и перемешайте, пока крем не загустеет. снять с огня, дать немного постоять и хранить в банке
масла можно не добавлять, но оно придает крему приятную текстуру, когда он остывает, не делайте его слишком густым
внимание, кладем чистую простую кукурузную муку! не ваниль !
идеально подходит для тарталеток, пирожных, пирожных, в хлебе как варенье
Больше вкусных рецептов смотрите на: долмадаки