
МАТЕРИАЛЫ:
- Пакет готового теста для тарталеток. (есть почти во всех крупных супермаркетах)
- 3 айвы
- 150 г рокфора или сыра с плесенью для более мягкого вкуса.
- 150 грамм катики домоку или французского шевра.
- 1 упаковка бекона. 10-12 ломтиков
- 3/4 стакана фундука грубого помола
- 2 яйца
- 250 грамм сливок – 1 маленькая баночка.
- 2 столовые ложки сладкого вина или коньяка
- 40 грамм сливочного масла, около 3 столовых ложек
- перец


РЕАЛИЗАЦИЯ
- Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.
- Нарежьте айву - осторожно, потому что она очень твердая - на ломтики, а затем на кубики размером около 2 см.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Подготовьте большую сковороду, поставив ее на огонь вместе с маслом. Добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Достаньте его шумовкой и положите на тарелку, застеленную кухонной бумагой.
- В ту же сковороду добавить нарезанную айву и обжаривать 3-4 минуты. Добавьте 2 ложки сладкого вина и жарьте еще 5 минут или пока айва не станет мягкой и легко протыкается вилкой.
- Мы раскрошили рокфор и соединили его с катики в миске. Добавьте айву, бекон и почти весь тертый фундук. Слегка перемешайте.
- В слегка смазанную маслом форму для тарталеток выложить тесто, прижимая его, чтобы оно разошлось повсюду. Проколите дно вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
- Добавьте айвовую смесь в форму для тарта и посыпьте сверху тертым перцем.
- Взбить 2 яйца и добавить сливки. Перемешать и вылить на наш пирог.
- Выпекать 30 минут. Тарт готов, когда тесто достаточно подрумянится и не будет выглядеть слишком влажным внутри. Дайте ему остыть, прежде чем наслаждаться им, иначе он растворится в нарезке.

гурмелита