Замечательный пирог с невероятным балансом сладкого, соленого и кислого (айва-катик-рокфор)

Замечательный пирог с невероятным балансом сладкого, соленого и кислого (айва-катик-рокфор)
Замечательный пирог с невероятным балансом сладкого, соленого и кислого (айва-катик-рокфор)
Anonim
изображение блоггера 1332723566
изображение блоггера 1332723566

МАТЕРИАЛЫ:

  • Пакет готового теста для тарталеток. (есть почти во всех крупных супермаркетах)
  • 3 айвы
  • 150 г рокфора или сыра с плесенью для более мягкого вкуса.
  • 150 грамм катики домоку или французского шевра.
  • 1 упаковка бекона. 10-12 ломтиков
  • 3/4 стакана фундука грубого помола
  • 2 яйца
  • 250 грамм сливок – 1 маленькая баночка.
  • 2 столовые ложки сладкого вина или коньяка
  • 40 грамм сливочного масла, около 3 столовых ложек
  • перец
изображение блоггера 92334871
изображение блоггера 92334871
изображение блоггера 33667093
изображение блоггера 33667093

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.
  2. Нарежьте айву - осторожно, потому что она очень твердая - на ломтики, а затем на кубики размером около 2 см.
  3. Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Подготовьте большую сковороду, поставив ее на огонь вместе с маслом. Добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Достаньте его шумовкой и положите на тарелку, застеленную кухонной бумагой.
  4. В ту же сковороду добавить нарезанную айву и обжаривать 3-4 минуты. Добавьте 2 ложки сладкого вина и жарьте еще 5 минут или пока айва не станет мягкой и легко протыкается вилкой.
  5. Мы раскрошили рокфор и соединили его с катики в миске. Добавьте айву, бекон и почти весь тертый фундук. Слегка перемешайте.
  6. В слегка смазанную маслом форму для тарталеток выложить тесто, прижимая его, чтобы оно разошлось повсюду. Проколите дно вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
  7. Добавьте айвовую смесь в форму для тарта и посыпьте сверху тертым перцем.
  8. Взбить 2 яйца и добавить сливки. Перемешать и вылить на наш пирог.
  9. Выпекать 30 минут. Тарт готов, когда тесто достаточно подрумянится и не будет выглядеть слишком влажным внутри. Дайте ему остыть, прежде чем наслаждаться им, иначе он растворится в нарезке.
изображение блоггера 1726666717
изображение блоггера 1726666717

гурмелита