Замечательный шоколадный экмек кадаифи, который поднимет ваши вкусовые рецепторы на новый уровень

Замечательный шоколадный экмек кадаифи, который поднимет ваши вкусовые рецепторы на новый уровень
Замечательный шоколадный экмек кадаифи, который поднимет ваши вкусовые рецепторы на новый уровень
Anonim

Материалы

Для бархатного листа:

250 гр. лист кандаифи

100 гр. растопленное масло

Для крема:

750 гр. молоко

750 гр. сливки

120 гр. сахар

120 гр. кукурузная мука

130 гр. тертый кувертюр

Для сиропа:

220 гр. вода

220 гр. сахар

палочка корицы

1 ст. лимонный сок

Для украшения:

400 гр. сливки

шоколадный трюфель или классические фисташки

Реализация

Для кадаифи: откройте кадаифи пальцами. Полейте его растопленным сливочным маслом и положите его пушистым слоем в маленькую квадратную кастрюлю. Выпекаем в разогретой до 170ºC духовке на воздухе около 30″, чтобы хорошо подрумянились. Даем остыть.

Для сиропа: Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и кипятите 5 минут на среднем огне. Удалите палочку корицы, дайте ей немного остыть и полейте кадаифи.

Для крема: В кастрюлю налейте молоко со сливками и половиной [60 г] сахара и поставьте на огонь. В миске растворите кукурузную муку с оставшимися [60 г] сахаром, взяв немного молочной смеси и, как только молоко закипит, влейте ее в нее. Как только сливки закипят и схватятся, влейте нарезанный кувертюр, хорошо гомогенизируйте и вылейте смесь на уже остывший лист кадаифи с сиропом. Дать остыть, накрыв крем пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Для украшения: когда наш десерт остынет, взбейте сливки, распределите их по десерту и посыпьте шоколадным трюфелем или классическими тертыми фисташками или другими орехами на ваш выбор.

Если вы хотите еще слой взбитых сливок, взбейте 600 гр. взбитые сливки.

sintayes.gr