Материалы
Для бархатного листа:
250 гр. лист кандаифи
100 гр. растопленное масло
Для крема:
750 гр. молоко
750 гр. сливки
120 гр. сахар
120 гр. кукурузная мука
130 гр. тертый кувертюр
Для сиропа:
220 гр. вода
220 гр. сахар
палочка корицы
1 ст. лимонный сок
Для украшения:
400 гр. сливки
шоколадный трюфель или классические фисташки
Реализация
Для кадаифи: откройте кадаифи пальцами. Полейте его растопленным сливочным маслом и положите его пушистым слоем в маленькую квадратную кастрюлю. Выпекаем в разогретой до 170ºC духовке на воздухе около 30″, чтобы хорошо подрумянились. Даем остыть.
Для сиропа: Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и кипятите 5 минут на среднем огне. Удалите палочку корицы, дайте ей немного остыть и полейте кадаифи.
Для крема: В кастрюлю налейте молоко со сливками и половиной [60 г] сахара и поставьте на огонь. В миске растворите кукурузную муку с оставшимися [60 г] сахаром, взяв немного молочной смеси и, как только молоко закипит, влейте ее в нее. Как только сливки закипят и схватятся, влейте нарезанный кувертюр, хорошо гомогенизируйте и вылейте смесь на уже остывший лист кадаифи с сиропом. Дать остыть, накрыв крем пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Для украшения: когда наш десерт остынет, взбейте сливки, распределите их по десерту и посыпьте шоколадным трюфелем или классическими тертыми фисташками или другими орехами на ваш выбор.
Если вы хотите еще слой взбитых сливок, взбейте 600 гр. взбитые сливки.
sintayes.gr