Замечательный торт с вишней и глазурью из сливочного сыра, который просто портит вкус

Замечательный торт с вишней и глазурью из сливочного сыра, который просто портит вкус
Замечательный торт с вишней и глазурью из сливочного сыра, который просто портит вкус
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

400 г вишни

200 г сливочного масла комнатной температуры

200 г сливочного сыра

4 яйца

350 г сахара

250 г просеянной муки

Цедра 1 лимона

1 просеянный разрыхлитель

2 ваниль

1 рюмка вишневого ликера или коньяка

В рецепте предлагается пар для обсыпки

РЕАЛИЗАЦИЯ

Я мою и обсушиваю вишни и удаляю из них косточки. Если я хочу, я могу разрезать их пополам (я так и сделал).

Разогрейте духовку до 180°C

Я взбиваю масло миксером до пены

Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать 2’-3’

Добавить сахар и взбивать еще 5 минут

Выключаю миксер и очищаю щеткой стенки чаши

Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте

Добавить цедру лимона

Всыпаю муку и разрыхлитель, снижаю скорость миксера и гомогенизирую

Добавить вишневый ликер или коньяк и смешать

Я прекращаю взбивать, добавляю вишню и все перемешиваю и перемешиваю

Я очень хорошо смазываю форму диаметром 26 см (у меня ее не было, я использовала форму 24 см) и ставлю ее в морозильную камеру на 5 минут. Я вынимаю его, хорошо посыпаю мукой и встряхиваю, чтобы убрать излишки муки.

Выливаю смесь, выравниваю ее поверхность маризом и 2-3 раза постукиваю формой по столу, чтобы замазать щели.

Я выпекаю 50–55 минут (у меня было 60 минут)

Дайте немного остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы

Согласно рецепту, когда он полностью остынет, посыпать его светлым сахаром. Я тоже сделала сырную глазурь, похожую на лепешку!!!

Сырная глазурь

МАТЕРИАЛЫ

225 г сливочного сыра Я положила 1 упаковку 200 г

115 г сливочного масла комнатной температуры я кладу в пропорции к 100 г сыра

115 г просеянного светлого сахара кладу из расчета на 100 г сыра

15 г ванили Кладу 2 капсулы ванилина и 3 капли ванильного аромата

РЕАЛИЗАЦИЯ

– В миксере на низкой скорости взбейте сыр лопаткой до образования пены

– Постепенно добавить сливочное масло, взбивая на той же скорости

– Добавьте сахар и взбивайте на той же скорости

– Увеличиваю скорость и взбиваю 5’ до пены

– Добавьте ваниль

– Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования