МАТЕРИАЛЫ
400 г вишни
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сливочного сыра
4 яйца
350 г сахара
250 г просеянной муки
Цедра 1 лимона
1 просеянный разрыхлитель
2 ваниль
1 рюмка вишневого ликера или коньяка
В рецепте предлагается пар для обсыпки
РЕАЛИЗАЦИЯ
Я мою и обсушиваю вишни и удаляю из них косточки. Если я хочу, я могу разрезать их пополам (я так и сделал).
Разогрейте духовку до 180°C
Я взбиваю масло миксером до пены
Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать 2’-3’
Добавить сахар и взбивать еще 5 минут
Выключаю миксер и очищаю щеткой стенки чаши
Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте
Добавить цедру лимона
Всыпаю муку и разрыхлитель, снижаю скорость миксера и гомогенизирую
Добавить вишневый ликер или коньяк и смешать
Я прекращаю взбивать, добавляю вишню и все перемешиваю и перемешиваю
Я очень хорошо смазываю форму диаметром 26 см (у меня ее не было, я использовала форму 24 см) и ставлю ее в морозильную камеру на 5 минут. Я вынимаю его, хорошо посыпаю мукой и встряхиваю, чтобы убрать излишки муки.
Выливаю смесь, выравниваю ее поверхность маризом и 2-3 раза постукиваю формой по столу, чтобы замазать щели.
Я выпекаю 50–55 минут (у меня было 60 минут)
Дайте немного остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы
Согласно рецепту, когда он полностью остынет, посыпать его светлым сахаром. Я тоже сделала сырную глазурь, похожую на лепешку!!!
Сырная глазурь
МАТЕРИАЛЫ
225 г сливочного сыра Я положила 1 упаковку 200 г
115 г сливочного масла комнатной температуры я кладу в пропорции к 100 г сыра
115 г просеянного светлого сахара кладу из расчета на 100 г сыра
15 г ванили Кладу 2 капсулы ванилина и 3 капли ванильного аромата
РЕАЛИЗАЦИЯ
– В миксере на низкой скорости взбейте сыр лопаткой до образования пены
– Постепенно добавить сливочное масло, взбивая на той же скорости
– Добавьте сахар и взбивайте на той же скорости
– Увеличиваю скорость и взбиваю 5’ до пены
– Добавьте ваниль
– Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования