Замороженная еда: новый враг Китая в войне против Covid-19

Замороженная еда: новый враг Китая в войне против Covid-19
Замороженная еда: новый враг Китая в войне против Covid-19
Anonim

Там Китай определил нового врага в войне на COVID-19: многочисленные исследования, проведенные CDC, подтвердили риски заражения вирусом при контакте с замороженные продукты.

В течение нескольких месяцев Китай пытался сдержать и ликвидировать новый коронавирус после его первоначальной вспышки в городе Ухань. Но небольшие и спорадические кластеры продолжают появляться, несмотря на то, что китайское правительство ввело одни из самых жестких ограничений в мире. Сейчас Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердили риски заражения при контакте с внешней упаковкой зараженных замороженных продуктов, немедленно выпустив инструкции для тех, кто занимается импортом из других стран.

Таким образом, начался контроль в холодовой цепи с еще более жесткими ограничениями на таможне, в портах и мазками для продуктов с минусовой температурой. С сентября по сегодняшний день китайские органы управления обнаружили следы Sars-CoV-2 на 22 образца замороженных продуктов, по сравнению с 3 миллионами проведенных тестов.

Теория, о которой также сообщил CNN однако это противоречило бы рекомендациям международных органов здравоохранения. L ' Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что «очень маловероятно, что люди заразятся Covid-19 через продукты питания или упаковку пищевых продуктов», а CDC США заявляет, что риск «считается очень низким». Оба будут настаивать на том, что свидетельств такой передачи нет.

Но Китай заявляет, что продемонстрировал возможность заражения Covid-19 от упаковки пищевых продуктов, и удваивает свои усилия по предотвращению этого. «Все больше и больше свидетельств показывают, что замороженные морепродукты или мясные продукты могут переносить вирусы из стран, где вспышка заболевания произошла в Китае», - сказал он на этой неделе. У Цзуню, главный эпидемиолог китайского CDC.

За последние пять месяцев Китай заявил, что обнаружил следы коронавируса на множестве импортированных замороженных пищевых продуктов или их упаковки, включая креветки из Эквадора, кальмары из России, рыба из Норвегии и Индонезии е говядина и куриные крылышки из Бразилии. Хотя эксперты говорят, что тестирование в Китае может собирать генетические фрагменты мертвых вирусов, которые больше не заразны, в прошлом месяце, когда он отследил источник вспышки в городе Циндао, китайский CDC объявил, что обнаружил и изолировал. упаковка импортная замороженная треска, открытие, которое он назвал «первым в мире» и подтвердил, что «контакт с внешней упаковкой, зараженной новым живым коронавирусом, может вызвать инфекции».

Дебаты остаются открытыми, и в стране также раздаются противоречивые голоса. Цзинь Дунъян, профессор биомедицины в Университете Гонконга, отметил, что «эпидемии, связанные с индустрией холодовой цепи, еще не вызвали крупномасштабных вспышек».