Замороженные ягоды

Замороженные ягоды
Замороженные ягоды

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Маскарпоне 500г
взбитые сливки 200мл
Малина 30 шт
Клубника 15 шт
Черника 30 шт
Миндальное печенье Амареттини 15 шт
Бобы тонка 1 шт
Сахарная пудра 2 ст.л.
Стреза ликер 2 ст.л.
Эспрессо 1 чашка
Амаретто 2 ст.л.
Шоколад белый 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1291 (309); яичный белок 2,9 г; углеводы 6,1 г; Жир 30,6 г

Подготовка

1. Взбейте сливки до пиков, прежде чем добавить их в сахарную пудру и половину бобов тонка, натертых на терке для мускатного ореха.

2. Теперь положите 2 крупно раскрошенных амареттини в стакан для питья и смешайте эспрессо с амаретто, вылив столовую ложку на амареттини, а затем сразу же добавьте 2 столовые ложки крем с маскарпоне.

3. На этот крем равномерно распределить 6 ягод черники, которые, в свою очередь, покрыты столовой ложкой сливок. Проделайте то же самое с малиной и снова смажьте ее кремом, на который потом задрапируйте половинки клубники.

4. Наконец, используйте несколько капель ликера Стреза, чтобы сбрызнуть сливки с клубникой, а затем натрите сверху белый шоколад теркой для сыра, чтобы получилась снежная глазурь.

5. Теперь поместите стакан в морозилку на 30 минут, чтобы содержимое ненадолго застыло, прежде чем подавать гостям ложкой.