Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Маскарпоне | 500г |
| взбитые сливки | 200мл |
| Малина | 30 шт |
| Клубника | 15 шт |
| Черника | 30 шт |
| Миндальное печенье Амареттини | 15 шт |
| Бобы тонка | 1 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст.л. |
| Стреза ликер | 2 ст.л. |
| Эспрессо | 1 чашка |
| Амаретто | 2 ст.л. |
| Шоколад белый | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1291 (309); яичный белок 2,9 г; углеводы 6,1 г; Жир 30,6 г
Подготовка
1. Взбейте сливки до пиков, прежде чем добавить их в сахарную пудру и половину бобов тонка, натертых на терке для мускатного ореха.
2. Теперь положите 2 крупно раскрошенных амареттини в стакан для питья и смешайте эспрессо с амаретто, вылив столовую ложку на амареттини, а затем сразу же добавьте 2 столовые ложки крем с маскарпоне.
3. На этот крем равномерно распределить 6 ягод черники, которые, в свою очередь, покрыты столовой ложкой сливок. Проделайте то же самое с малиной и снова смажьте ее кремом, на который потом задрапируйте половинки клубники.
4. Наконец, используйте несколько капель ликера Стреза, чтобы сбрызнуть сливки с клубникой, а затем натрите сверху белый шоколад теркой для сыра, чтобы получилась снежная глазурь.
5. Теперь поместите стакан в морозилку на 30 минут, чтобы содержимое ненадолго застыло, прежде чем подавать гостям ложкой.