Замороженный пирог с кленовым муссом и засахаренной клюквой Рецепт

Замороженный пирог с кленовым муссом и засахаренной клюквой Рецепт
Замороженный пирог с кленовым муссом и засахаренной клюквой Рецепт

Ингредиенты

  • 2 c. орехи пекан
  • 3 ст. светло-коричневый сахар
  • ч.л. свеженатертый мускатный орех
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. несоленое масло
  • 1 c. кленовый сироп чистого сорта B
  • 2 больших яичных белка
  • 1 щепотка винного камня
  • 1 щепотка соли
  • 1 1/2 c. охлажденные жирные сливки
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 8 унций. свежая клюква
  • 1 1/4 c. сахар
  • 3/4 c. вода

Направления

  1. Приготовьте корочку: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите орехи пекан на противне с бортиками и запекайте около 8 минут, пока они не станут ароматными. Дать полностью остыть.
  2. В кухонном комбайне измельчите орехи пекан, сахар, мускатный орех и соль, пока орехи не будут мелко нарезаны. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Вдавите крошки в 9-дюймовую разъемную форму ровным слоем. Охладите до затвердевания.
  3. Приготовьте мусс: В средней кастрюле доведите кленовый сироп до кипения. Варить на умеренном огне до тех пор, пока немного не выпарится и термометр для конфет, вставленный в сироп, не зарегистрирует 235 градусов по Фаренгейту, около 8 минут; будьте осторожны, чтобы он не выкипел.
  4. В стационарном электрическом миксере с венчиком взбейте яичные белки с винным камнем и солью дообразуются устойчивые пики. С помощью миксера на средней скорости вылейте горячий сироп на белки и взбивайте до однородности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте безе, пока оно не остынет до комнатной температуры, около 5 минут.
  5. В большой миске взбейте жирные сливки с ванилью до образования мягких пиков. Вмешайте безе во взбитые сливки, пока они не смешаются. Соскребите мусс на корж и равномерно распределите. Заморозьте до твердого состояния, по крайней мере, на 8 часов, но лучше на ночь. (Мусс не замерзнет, как мороженое.)
  6. Приготовьте засахаренную клюкву: Положите клюкву в большую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Вылейте сироп на клюкву и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и варите, не мешая, на очень слабом огне, пока сироп не станет розовым, а клюква не станет мягкой, но не разложившейся, около 45 минут. Снимите миску с кастрюли и дайте клюкве полностью остыть. Охладите до охлаждения.
  7. Выньте кольцо из разъемной формы. Нарежьте муссовый пирог ломтиками и разложите по тарелкам. Выложите засахаренную клюкву на пирог и подавайте.