Ингредиенты
- 3/4 c. крошки крекера Грэма
- 1 ст. сахарный песок
- 2 ст. несоленое масло
- 2 больших яичных желтка
- 7 унций. сгущенное молоко с сахаром
- Цедра 1 лайма
- c. сок лайма в бутылках
- 12 унций. полусладкие шоколадные чипсы
- 2 ст. нейтральное масло
Направления
- Чтобы приготовить корж: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте 6-дюймовую форму для пирога.
- В небольшой миске смешайте крошки крекеров, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте до равномерного увлажнения. Вдавите крошки в форму для пирога, стараясь плотно утрамбовать их по краям формы. Выпекайте на противне в течение 10 минут, затем дайте остыть.
- Чтобы приготовить начинку из творога с лаймом: В миске среднего размера электрическим миксером на средней скорости взбейте яичные желтки и сгущенное молоко до получения легкой и воздушной массы, примерно 3 минуты. Смесь будет бледного цвета и слегка пенится. Затем добавьте цедру лайма и сок лайма и взбивайте до однородности. Вылейте в форму для пирога и заморозьте на ночь.
- Перед подачей опустите острый нож в горячую воду и разрежьте пирог на четыре мини-кусочка. Вставьте палочку в каждый конец корочки и поместите обратно в морозильную камеру.
- Чтобы приготовить начинку:Растопите шоколад и масло в верхней части пароварки на среднем огне. Не давайте воде кипеть и постоянно помешивайте шоколад. Снимите его (осторожно!) с плиты как раз перед тем, как вся стружка растает. Перемешайте, чтобы все растопилось.
-
Чтобы окунуть каждый кусок пирога, возьмите его за конец палочки и поместите пирог вверх дном в шоколад (другими словами, сначала окуните кремовую часть). Быстро переверните его и ложкой покройте корочку шоколадом.
Вам не нужно покрывать весь ломтик шоколадом - хорошо, если немного выглядывает корочка. Поместите пироги обратно в морозилку на несколько минут, чтобы они затвердели, а затем подавайте!