Замороженный пирог с лаймом на палочке Рецепт

Замороженный пирог с лаймом на палочке Рецепт
Замороженный пирог с лаймом на палочке Рецепт

Ингредиенты

  • 3/4 c. крошки крекера Грэма
  • 1 ст. сахарный песок
  • 2 ст. несоленое масло
  • 2 больших яичных желтка
  • 7 унций. сгущенное молоко с сахаром
  • Цедра 1 лайма
  • c. сок лайма в бутылках
  • 12 унций. полусладкие шоколадные чипсы
  • 2 ст. нейтральное масло

Направления

  1. Чтобы приготовить корж: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте 6-дюймовую форму для пирога.
  2. В небольшой миске смешайте крошки крекеров, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте до равномерного увлажнения. Вдавите крошки в форму для пирога, стараясь плотно утрамбовать их по краям формы. Выпекайте на противне в течение 10 минут, затем дайте остыть.
  3. Чтобы приготовить начинку из творога с лаймом: В миске среднего размера электрическим миксером на средней скорости взбейте яичные желтки и сгущенное молоко до получения легкой и воздушной массы, примерно 3 минуты. Смесь будет бледного цвета и слегка пенится. Затем добавьте цедру лайма и сок лайма и взбивайте до однородности. Вылейте в форму для пирога и заморозьте на ночь.
  4. Перед подачей опустите острый нож в горячую воду и разрежьте пирог на четыре мини-кусочка. Вставьте палочку в каждый конец корочки и поместите обратно в морозильную камеру.
  5. Чтобы приготовить начинку:Растопите шоколад и масло в верхней части пароварки на среднем огне. Не давайте воде кипеть и постоянно помешивайте шоколад. Снимите его (осторожно!) с плиты как раз перед тем, как вся стружка растает. Перемешайте, чтобы все растопилось.
  6. Чтобы окунуть каждый кусок пирога, возьмите его за конец палочки и поместите пирог вверх дном в шоколад (другими словами, сначала окуните кремовую часть). Быстро переверните его и ложкой покройте корочку шоколадом.

    Вам не нужно покрывать весь ломтик шоколадом  - хорошо, если немного выглядывает корочка. Поместите пироги обратно в морозилку на несколько минут, чтобы они затвердели, а затем подавайте!