Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Черантели на порцию | 250г |
| фирменное сливочное масло на порцию | 20г |
| Контейнеры для замораживания TK | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 287 (69); яичный белок 2,3 г; углеводы 0,2 г; Жир 6,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
30 мин
1. Лесники для меня самые благородные грибы - и в этом году их в лесу действительно много. Первым делом наедаемся свежеприготовленными лисичками. Остальные подготовлены для заморозки, чтобы потом их можно было использовать (как свежие грибы) для различных блюд.
2. Лисички тщательно очищаю щеткой или влажной тряпкой. Их нельзя «мыть», потому что они впитают слишком много воды. Потом отвешиваю по 200-250 г грибов на каждую порцию и нужно 20 г фирменного сливочного масла для жарки.
3. Я буду делать это в большой кастрюле. Сначала в сковороде образуется немного жидкости от грибов, но она очень быстро испаряется и грибы начинают «жариться». Когда края уже светло-золотистого цвета, выливаю все содержимое сковороды на холодную фарфоровую тарелку для быстрого остывания.
4. Сразу после этого таким же образом постепенно обжаривается следующая порция и все остальные. Когда они остынут, я расфасовываю каждую порцию в небольшие контейнеры для морозильной камеры, маркирую их датой и кладу в морозильную камеру для спящего режима.
5. Позже мои грибы для хранения обрабатываются и готовятся без размораживания так же, как и свежие лисички (например, на сковороде с небольшим количеством бекона, лука и сливок) … приправа также делается в первую очередь при приготовлении. И как будто только что из леса… такие они и на вкус!!
6. Попробуйте, и вы больше никогда не будете использовать лисички в банках или консервах.