Запеченная дорада (Дорада

Запеченная дорада (Дорада
Запеченная дорада (Дорада

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шов примерно 1 кг 1
Вода 1 литр
Картофель 500 грамм
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Тертый пармезан 50 грамм
Гвоздики чеснока 3
Оливковое масло холодного отжима I 8 EL
Оливковое масло холодного отжима II 2 ст.л.
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 271 (64); яичный белок 9,1 г; углеводы 3,1 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Чешуйку и выпотрошить морского леща (это тоже делается при покупке), тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. отварить в кастрюле с подсоленной водой. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Бланшировать порциями в кипящей подсоленной воде 5 минут, процедить. Очень мелко нарежьте петрушку и зубчики чеснока (или натрите в ступке) и смешайте с оливковым маслом (I) до образования пасты. Разогрейте духовку до 225 С. Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом (II). Выложите половину ломтиков картофеля в блюдо, щедро посолите и поперчите, сбрызните маслом с травами и посыпьте половиной тертого пармезана, выложите подготовленную рыбу на картофель, также посолите и поперчите и смажьте зеленью. масло. Накройте оставшимися ломтиками картофеля. Снова посыпать солью, перцем, травяным маслом и тертым сыром. Готовить в предварительно разогретой духовке 30 минут. Нарежьте гальдбрассе за столом и подавайте очень горячим