Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шов примерно 1 кг | 1 |
Вода | 1 литр |
Картофель | 500 грамм |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Тертый пармезан | 50 грамм |
Гвоздики чеснока | 3 |
Оливковое масло холодного отжима I | 8 EL |
Оливковое масло холодного отжима II | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 271 (64); яичный белок 9,1 г; углеводы 3,1 г; Жир 1,7 г
Подготовка
Чешуйку и выпотрошить морского леща (это тоже делается при покупке), тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. отварить в кастрюле с подсоленной водой. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Бланшировать порциями в кипящей подсоленной воде 5 минут, процедить. Очень мелко нарежьте петрушку и зубчики чеснока (или натрите в ступке) и смешайте с оливковым маслом (I) до образования пасты. Разогрейте духовку до 225 С. Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом (II). Выложите половину ломтиков картофеля в блюдо, щедро посолите и поперчите, сбрызните маслом с травами и посыпьте половиной тертого пармезана, выложите подготовленную рыбу на картофель, также посолите и поперчите и смажьте зеленью. масло. Накройте оставшимися ломтиками картофеля. Снова посыпать солью, перцем, травяным маслом и тертым сыром. Готовить в предварительно разогретой духовке 30 минут. Нарежьте гальдбрассе за столом и подавайте очень горячим