Запеченная фасоль от бабушки Кирк - Рецепты с фасолью

Запеченная фасоль от бабушки Кирк - Рецепты с фасолью
Запеченная фасоль от бабушки Кирк - Рецепты с фасолью

Ингредиенты

  • 2 фунта сушеной морской фасоли
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 c. светлая патока или сироп из сорго
  • 3/4 c. светло-коричневый сахар
  • 1 ст. соевый соус
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1 ч. л. Вустерширский соус
  • 1/4 ч. л. сухая горчица
  • 1/2 фунта цельного куска бекона
  • Обгоревшие концы (по желанию; см. Жареная грудинка)

Направления

  1. Поместите фасоль в большую эмалированную чугунную кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала ее на 1/2 дюйма. Доведите до кипения и варите, пока кожица фасоли не свернется, когда вы на нее подуете, около 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Смешайте лук, чеснок, патоку, коричневый сахар, соевый соус, соль, вустершир и горчицу с фасолью, затем положите в бекон. Накройте крышкой и запекайте в течение 3 часов, пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости, чтобы покрыть фасоль на 1/2 дюйма.
  3. Вмешайте обгоревшие концы (если используете), затем запекайте фасоль без крышки еще примерно 1 1/2 часа, пока она не подрумянится сверху. Удалите кусок бекона, нарежьте кубиками и верните к фасоли перед подачей на стол.
  4. Приготовьте заранее: Запеченные бобы можно хранить в холодильнике до 3 дней.