Запеченная форель со свеклой, фенхелем, яблоком, укропом и кремом из хрена

Запеченная форель со свеклой, фенхелем, яблоком, укропом и кремом из хрена
Запеченная форель со свеклой, фенхелем, яблоком, укропом и кремом из хрена

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для маринованной форели
Филе форели 500 гр.
Свекольный сок 60 мл
Органическая лимонная цедра 3 EL
Укроп 0,5 лад
Морская соль 2 ст.л.
сахар 3 EL
Семена фенхеля некоторые
Для карпаччо из яблок и фенхеля
Фенхель 1 шт
Яблоки Гренни Смит 2 шт
Яблочный сок 2 ст.л.
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Бальзамико Бьянко 1 EL
рапсовое масло 1 EL
милая 1 чайная ложка
Соль что-то
перец что-то
Укроп что-то
Для печеной свеклы
Свекла 1 шт
Нефть что-то
Соль что-то
перец что-то
Для крема с хреном
Сливочный крем 1 чашка
Лимонный сок 2 ст.л.
Хрен свежий 15 см
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Для граниты из свеклы
Свекольный сок 100мл
Для украшения
трава фенхеля что-то
Листья свеклы 5 маленький
Укроп что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 503 (120); яичный белок 16,1 г; углеводы 2,2 г; Жир 5,1 г

Подготовка

Подготовка накануне:

1. Семена укропа для маринованной форели приготовьте на сковороде без; Жир поджарьте, а затем растолките в ступке вместе с морской солью. Филе форели вымыть, обсушить, отделить от костей и снять кожу. В небольшой миске смешайте смесь специй из ступки, сахар, укроп и цедру лимона.

2. Сначала смажьте филе форели в глубокой тарелке свекольным соком со всех сторон, а затем натрите рассолом (смешанными ингредиентами из миски). Затем завернуть в пищевую пленку, придавить второй тарелкой и оставить на ночь в холодильнике. Слейте пролитую жидкость между ними.

Перед самой подготовкой:

3. Осторожно сотрите маринад и нарежьте рыбное филе на небольшие квадратные порции.

Для граниты из свеклы:

4. Налейте немного свекольного сока в глубокую тарелку и поставьте в морозилку. Соскребайте верхний слой вилкой каждые 2 часа до получения желаемой консистенции.

Для печеной свеклы

5. Разогрейте духовку примерно до 180°C (циркулирующий воздух). Свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Оторвите кусок алюминиевой фольги (размером примерно с лист формата А4), положите кубики в середину, сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте небольшим количеством морской соли. Выпекать в духовке около 40 минут.

Для крема из хрена

6. Натрите хрен на мелкой терке и смешайте в миске со стаканом сметаны и соком половины лимона. Затем приправьте сливки солью, перцем и сахаром.

Для карпаччо из яблок и фенхеля:

7. Сначала приготовьте заправку для карпаччо из яблок и фенхеля в миске. Для этого смешайте уксус с медом, горчицей, солью и перцем. Затем добавьте яблочный сок и, наконец, масло, пока не образуется винегрет. Мелко нарежьте яблоки и фенхель с помощью мандолины, чтобы получились тонкие круглые ломтики. Наконец, смешайте все вместе и добавьте немного укропа и травы фенхеля, если хотите.

Подача:

8. Перед подачей выложите карпаччо на тарелку и с помощью кондитерского мешка положите крем из хрена в 3 точках тарелки. Опереть на крем 3 квадрата форели и разместить на креме декоративные элементы. Наконец, положите кубики свеклы и граниту и подавайте.