Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для маринованной форели | |
| Филе форели | 500 гр. |
| Свекольный сок | 60 мл |
| Органическая лимонная цедра | 3 EL |
| Укроп | 0,5 лад |
| Морская соль | 2 ст.л. |
| сахар | 3 EL |
| Семена фенхеля | некоторые |
| Для карпаччо из яблок и фенхеля | |
| Фенхель | 1 шт |
| Яблоки Гренни Смит | 2 шт |
| Яблочный сок | 2 ст.л. |
| Зернистая горчица | 1 чайная ложка |
| Бальзамико Бьянко | 1 EL |
| рапсовое масло | 1 EL |
| милая | 1 чайная ложка |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Укроп | что-то |
| Для печеной свеклы | |
| Свекла | 1 шт |
| Нефть | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Для крема с хреном | |
| Сливочный крем | 1 чашка |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| Хрен свежий | 15 см |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| сахар | что-то |
| Для граниты из свеклы | |
| Свекольный сок | 100мл |
| Для украшения | |
| трава фенхеля | что-то |
| Листья свеклы | 5 маленький |
| Укроп | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 503 (120); яичный белок 16,1 г; углеводы 2,2 г; Жир 5,1 г
Подготовка
Подготовка накануне:
1. Семена укропа для маринованной форели приготовьте на сковороде без; Жир поджарьте, а затем растолките в ступке вместе с морской солью. Филе форели вымыть, обсушить, отделить от костей и снять кожу. В небольшой миске смешайте смесь специй из ступки, сахар, укроп и цедру лимона.
2. Сначала смажьте филе форели в глубокой тарелке свекольным соком со всех сторон, а затем натрите рассолом (смешанными ингредиентами из миски). Затем завернуть в пищевую пленку, придавить второй тарелкой и оставить на ночь в холодильнике. Слейте пролитую жидкость между ними.
Перед самой подготовкой:
3. Осторожно сотрите маринад и нарежьте рыбное филе на небольшие квадратные порции.
Для граниты из свеклы:
4. Налейте немного свекольного сока в глубокую тарелку и поставьте в морозилку. Соскребайте верхний слой вилкой каждые 2 часа до получения желаемой консистенции.
Для печеной свеклы
5. Разогрейте духовку примерно до 180°C (циркулирующий воздух). Свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Оторвите кусок алюминиевой фольги (размером примерно с лист формата А4), положите кубики в середину, сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте небольшим количеством морской соли. Выпекать в духовке около 40 минут.
Для крема из хрена
6. Натрите хрен на мелкой терке и смешайте в миске со стаканом сметаны и соком половины лимона. Затем приправьте сливки солью, перцем и сахаром.
Для карпаччо из яблок и фенхеля:
7. Сначала приготовьте заправку для карпаччо из яблок и фенхеля в миске. Для этого смешайте уксус с медом, горчицей, солью и перцем. Затем добавьте яблочный сок и, наконец, масло, пока не образуется винегрет. Мелко нарежьте яблоки и фенхель с помощью мандолины, чтобы получились тонкие круглые ломтики. Наконец, смешайте все вместе и добавьте немного укропа и травы фенхеля, если хотите.
Подача:
8. Перед подачей выложите карпаччо на тарелку и с помощью кондитерского мешка положите крем из хрена в 3 точках тарелки. Опереть на крем 3 квадрата форели и разместить на креме декоративные элементы. Наконец, положите кубики свеклы и граниту и подавайте.