Материалы
К курице
2 ст. маргарин со сливочным маслом
2 ст. оливковое масло
3 филе куриной грудки
соль
перец
500 г свежих грибов
1 большая луковица
2-3 сбн. чеснок
немного нарезанной петрушки
1/2 эт. белое сухое вино
1 эт. горох
Для куриного крема
3 ст. маргарин со сливочным маслом
1/2 эт. мука
1 литр куриного бульона
1 сгущенное молоко
свежемолотая соль
мускатный орех
Для пасты
1 упаковка лингвини
1 эт. Пармезан
1/2 эт. панировочные сухари
2 ст. маргарин со сливочным маслом
Реализация
К курице
Разогрейте духовку до 200ºC и смажьте средний пирекс маргарином и маслом. Разрежьте каждое филе пополам.
В сковороду положить 1 ложку маргарина со сливочным маслом и 1 ложку оливкового масла. Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Приправьте его солью и перцем. Вынимаем на тарелку. Дать остыть и нарезать.
В ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки маргарина с маслом и обжарьте грибы в течение 3 минут, чтобы они впитали жидкость. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 3 минут. Приправить солью и перцем и деглазировать вином. Дайте жидкости испариться в течение примерно 2 минут. Добавьте петрушку. Добавьте грибы и горошек в миску с курицей. Размешать.
Для куриного крема
Нагрейте маргарин со сливочным маслом в кастрюле, пока он не растает, и добавьте муку. Перемешивая проволокой, выпекаем 2 мин. Снимите с огня.
Добавьте горячий бульон и молоко, помешивая. Снова поставьте на огонь и дайте немного загустеть. Проверьте соль и натрите мускатным орехом.
Для пасты
Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Сливаем их. Положите их обратно в кастрюлю и добавьте сливки, курицу и грибы. Перемешать и вылить в подготовленную форму.
Смешайте сыр с крошкой в миске и посыпьте поверхность. Кое-где кладем на поверхность немного маргарина с маслом для более хрустящего и вкусного результата. Выпекать 25 минут. Подавать немедленно.
Для более вкусных рецептов посетите