Материалы
400 г пасты (пенне или фарфалле)
2 полных столовых ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
150г кусочков бекона
4 яйца
2 эт. легкие сливки или сгущенное молоко
1 головка нежной брокколи
3 нежный зеленый лук
150 г тертого сыра пармезан или пекорино
соль
свежемолотый перец
Реализация
Для запеченной карбонары со сливками нарежьте бекон небольшими квадратиками. Нарежьте свежий лук. Разогрейте духовку до 180 градусов C на воздухе.
Мы будем готовить на среднем гриле. Мы будем использовать среднюю огнеупорную посуду. Форму, в которой будем печь карбонару в духовке, смазываем сливочным маслом.
Брокколи очистите от волокон и листьев. Положите его в миску с водой и небольшим количеством уксуса. Оставьте на 5 минут, а затем промойте и разделите на маленькие кисточки размером с небольшой укус.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте нарезанный бекон.
Добавить сломанный зубчик чеснока и жарить 1 минуту. Добавьте нарезанную брокколи и зеленый лук. Обжарить 1-2 минуты. Откладываем их в сторону.
Отварите макароны в подсоленной воде. Слейте их и зарезервируйте 1/2 стакана воды. Положите их обратно в горячую кастрюлю и добавьте масло. Перемешайте, чтобы масло растопилось.
В миске взбить яйца со сливками, приправить солью и перцем. Добавить половину тертого сыра. Вылить на макароны. Перемешать и добавить овощи с беконом. Высыпьте их в сковороду. Накройте противень антипригарной бумагой или алюминиевой фольгой и запекайте карбонару в духовке в течение 10 минут.
Раскройте и продолжайте выпекать еще 10 минут. Если макароны подсыхают и нуждаются в небольшом количестве жидкости, добавьте в кастрюлю несколько капель отстоянной воды от макарон.
Дополнительные советы
-Подавайте горячую карбонару сразу же, пока паста еще покрыта жирными сливками.
-Чем холоднее они становятся, тем суше они становятся.