1-фунтовый мешок сушеной клюквы, темно-синей или фасоли пинто
4 унции. панчетта или 4 ломтика бекона
2 средние желтые луковицы
1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 головки фенхеля
соль и перец
1 банка нарезанных сливовых помидоров
6 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 ст. петрушка плосколистная
1 лавровый лист
4 c. куриный бульон
1 пучок эскарол
1/2 c. Сыр пармезан
1/4 c. панировочные сухари панко
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Высыпьте 1-фунтовый пакет сушеной клюквенной фасоли (подойдет темно-синяя или пинто) в миску и залейте водой. Замочить на ночь, от 8 до 10 часов.
Подогрейте панчетту или бекон в 6-литровой кастрюле до хрустящей корочки. Добавьте лук, оливковое масло первого отжима и фенхель и медленно тушите в течение 20 минут.
Приправить солью и перцем. Добавьте помидоры, чеснок, фасоль, тимьян, розмарин, петрушку и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте куриный бульон и варите 1 1/2 часа или пока фасоль не станет мягкой.
Добавьте эскарол и посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Переложите в форму для выпечки объемом 4 литра и посыпьте оставшимся пармезаном, сбрызните оливковым маслом и хлебом.крошки. Выпекать от 60 до 90 минут до появления пузырьков.