Запеченная клюквенная фасоль с пармезаном Рецепт

Запеченная клюквенная фасоль с пармезаном Рецепт
Запеченная клюквенная фасоль с пармезаном Рецепт

Ингредиенты

  • 1-фунтовый мешок сушеной клюквы, темно-синей или фасоли пинто
  • 4 унции. панчетта или 4 ломтика бекона
  • 2 средние желтые луковицы
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 головки фенхеля
  • соль и перец
  • 1 банка нарезанных сливовых помидоров
  • 6 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. петрушка плосколистная
  • 1 лавровый лист
  • 4 c. куриный бульон
  • 1 пучок эскарол
  • 1/2 c. Сыр пармезан
  • 1/4 c. панировочные сухари панко

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Высыпьте 1-фунтовый пакет сушеной клюквенной фасоли (подойдет темно-синяя или пинто) в миску и залейте водой. Замочить на ночь, от 8 до 10 часов.
  2. Подогрейте панчетту или бекон в 6-литровой кастрюле до хрустящей корочки. Добавьте лук, оливковое масло первого отжима и фенхель и медленно тушите в течение 20 минут.
  3. Приправить солью и перцем. Добавьте помидоры, чеснок, фасоль, тимьян, розмарин, петрушку и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте куриный бульон и варите 1 1/2 часа или пока фасоль не станет мягкой.
  4. Добавьте эскарол и посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Переложите в форму для выпечки объемом 4 литра и посыпьте оставшимся пармезаном, сбрызните оливковым маслом и хлебом.крошки. Выпекать от 60 до 90 минут до появления пузырьков.