Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Отбивная из телятины или свинины | 2 |
| перец | что-то |
| тертый пармезан | 3 EL |
| Хлебные крошки | 2 ст.л. |
| двойная мука, Wiener Grießler | 75 г |
| яйцо | 1 |
| взбитые сливки | что-то |
| топленое масло | 2 ст.л. |
| Для томатного соуса: | |
| очищенные помидоры | 1 маленькая банка |
| Лук | 1 |
| Чеснок, кому нравится | 1 |
| Томатная паста | 1 EL |
| Сухой овощной бульон | 2TL |
| соль, перец | что-то |
| сахар | 1 щипок |
| по 1/2 чайной ложки сушеного базилика и орегано | что-то |
| по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла | что-то |
| Бальзамико | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 653 (156); яичный белок 6,3 г; углеводы 31,5 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Для томатного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Деглазируйте очищенными помидорами, добавьте порошок овощного бульона и тушите под крышкой около 20 минут.
2. Приправьте томатный соус бальзамическим уксусом, солью, перцем, сахаром, нарезанным базиликом и орегано. Дать немного настояться на выключенной плите.
3. Промойте отбивные, обсушите и приправьте перцем.
4. Яйцо взбить с солью, перцем и взбитыми сливками. Смешайте тертый пармезан с панировочными сухарями и выложите на тарелку.
5. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Сначала обваляйте корейку в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси пармезана и панировочных сухарей.
6. В горячем; Обжаривайте жир примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Ненадолго выложите на кухонную бумагу и подавайте с томатным соусом.
8. Подается с клецками из базилика и салатом-микс.