Запеченная котлета в корочке из пармезана

Запеченная котлета в корочке из пармезана
Запеченная котлета в корочке из пармезана

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Отбивная из телятины или свинины 2
перец что-то
тертый пармезан 3 EL
Хлебные крошки 2 ст.л.
двойная мука, Wiener Grießler 75 г
яйцо 1
взбитые сливки что-то
топленое масло 2 ст.л.
Для томатного соуса:
очищенные помидоры 1 маленькая банка
Лук 1
Чеснок, кому нравится 1
Томатная паста 1 EL
Сухой овощной бульон 2TL
соль, перец что-то
сахар 1 щипок
по 1/2 чайной ложки сушеного базилика и орегано что-то
по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла что-то
Бальзамико 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 653 (156); яичный белок 6,3 г; углеводы 31,5 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Для томатного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Деглазируйте очищенными помидорами, добавьте порошок овощного бульона и тушите под крышкой около 20 минут.

2. Приправьте томатный соус бальзамическим уксусом, солью, перцем, сахаром, нарезанным базиликом и орегано. Дать немного настояться на выключенной плите.

3. Промойте отбивные, обсушите и приправьте перцем.

4. Яйцо взбить с солью, перцем и взбитыми сливками. Смешайте тертый пармезан с панировочными сухарями и выложите на тарелку.

5. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Сначала обваляйте корейку в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси пармезана и панировочных сухарей.

6. В горячем; Обжаривайте жир примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Ненадолго выложите на кухонную бумагу и подавайте с томатным соусом.

8. Подается с клецками из базилика и салатом-микс.