Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
курица | 1 |
Оливковое масло | 1TL |
Белое вино | 2 ст.л. |
Соль | 0,5 TL |
Перец с мельницы | 1 Пр |
Сладкая паприка | 1TL |
Майоран | 1TL |
нарезанный зубчик чеснока | 1 |
Лавровый лист | 2 |
Картофель | 750г |
Лук | 2 |
Соль | 0,5 TL |
Сладкая паприка | 0,5 TL |
Лавровый лист | 2 |
Вода | 350 мл |
петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 201 (48); яичный белок 1,3 г; углеводы 10,2 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Курицу помыть, срезав нижнюю часть бедер. Разрежьте вдоль и положите на тарелку срезом вниз.
2. Смешайте вино, масло и специи в миске и натрите курицу, плотно прижав лавровый лист. Мариновать 2 часа. Сохраните оставшийся маринад.
3. Очистите, вымойте, разверните и нарежьте ломтиками картофель и лук, нарежьте картофель толстыми ломтиками, а лук тонкими ломтиками. Смешайте вместе с солью и паприкой. Выложить все в форму для запекания. Петрушку вымойте, обсушите, разорвите на пучки и посыпьте картофель вместе с лавровым листом.
4. Разведите маринад водой и залейте картофель. Поставить противень в разогретую до 160°C духовку.
5. Поместите курицу на решетку для приготовления пищи и сдвиньте ее над сковородой с картофелем. Запекать все при 160°С 40 минут, перевернув курицу и картофель. В течение последних 15-20 минут увеличьте температуру духовки до 400°F и переверните курицу кожей вверх, чтобы она стала хрустящей.
6. Разрежьте курицу на 4 части и подавайте с картофелем и смешанным салатом.
Примечание:
7. Преимущество куропатки в том, что вы знаете, как ее содержат и кормят здесь, по соседству. Недостатком является то, что вы можете купить или заморозить его только с весны до поздней осени, и вы не можете увидеть вес, пока он не будет на весах, он был около 1150 г.