Запеченная курица

Запеченная курица
Запеченная курица

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

курица 1
Оливковое масло 1TL
Белое вино 2 ст.л.
Соль 0,5 TL
Перец с мельницы 1 Пр
Сладкая паприка 1TL
Майоран 1TL
нарезанный зубчик чеснока 1
Лавровый лист 2
Картофель 750г
Лук 2
Соль 0,5 TL
Сладкая паприка 0,5 TL
Лавровый лист 2
Вода 350 мл
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 201 (48); яичный белок 1,3 г; углеводы 10,2 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Курицу помыть, срезав нижнюю часть бедер. Разрежьте вдоль и положите на тарелку срезом вниз.

2. Смешайте вино, масло и специи в миске и натрите курицу, плотно прижав лавровый лист. Мариновать 2 часа. Сохраните оставшийся маринад.

3. Очистите, вымойте, разверните и нарежьте ломтиками картофель и лук, нарежьте картофель толстыми ломтиками, а лук тонкими ломтиками. Смешайте вместе с солью и паприкой. Выложить все в форму для запекания. Петрушку вымойте, обсушите, разорвите на пучки и посыпьте картофель вместе с лавровым листом.

4. Разведите маринад водой и залейте картофель. Поставить противень в разогретую до 160°C духовку.

5. Поместите курицу на решетку для приготовления пищи и сдвиньте ее над сковородой с картофелем. Запекать все при 160°С 40 минут, перевернув курицу и картофель. В течение последних 15-20 минут увеличьте температуру духовки до 400°F и переверните курицу кожей вверх, чтобы она стала хрустящей.

6. Разрежьте курицу на 4 части и подавайте с картофелем и смешанным салатом.

Примечание:

7. Преимущество куропатки в том, что вы знаете, как ее содержат и кормят здесь, по соседству. Недостатком является то, что вы можете купить или заморозить его только с весны до поздней осени, и вы не можете увидеть вес, пока он не будет на весах, он был около 1150 г.