Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| 500 гр нежирной квашеной капусты | что-то |
| 1 бокал белого вина | что-то |
| 1 луковица | что-то |
| 1 столовая ложка укропа, 1 столовая ложка тмина | что-то |
| 100 гр сала на ваш выбор | что-то |
| 1 сырой картофель | что-то |
| соль и перец и 1 столовая ложка сахара | что-то |
| пюре из примерно 6-8 картофелин | что-то |
| масляные хлопья | что-то |
| колбаски или ломтики свиной шеи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2121 (507); яичный белок 6,4 г; углеводы 0,4 г; Жир 54,1 г
Подготовка
1.я разогреваю сало в кастрюле.добавляю нарезанный лук.я всыпаю сахар и около стакана воды.даю закипеть и добавляю вино.теперь квашеная капуста отправляется в кастрюлю.примерно через 15 минут приготовления вы можете посыпать тмином и добавить соль и перец.затем щедро приправьте укропом. теперь натрите сырой картофель на терке
2.в квашеную капусту и пусть все снова кипит.я как обычно делала пюре в кастрюле.теперь берем жаропрочную посуду и кладем одну сначала капусту кладем.поверх него положить слой пюре.всегда чередовать, последний слой должен быть пюре. покройте этот слой большим количеством сливочных хлопьев.
3.выпекать все это дело в горячей духовке около 25 минут при 180 градусах. очень вкусно с колбасой или ломтиком жареной свинины.приятного аппетита!!