запеченная манная халва с мелкой манной крупой - мое предложение, которое является одним из классических рецептов халвы, которые вы встретите, но особенно вкусными. Его основа – мелкая манка со сливочным маслом из свежего молока, начинка – миндальная, а вкус завершается добавлением корицы.
Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а вкус соответствует вашим ожиданиям.
Материалы
- 2 стакана манной крупы
- 1 чашка сливочного масла из цельного молока
- 2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана миндаля
- 7 чашек воды
- немного соли
- корица
Процедура
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воду, масло, сахар и немного соли.
Шаг 2
Помешивайте, пока сахар не растает, и когда они закипят, снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3
Добавляйте манную крупу небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Вновь поставить на слабый огонь, помешивая, пока вся жидкость не впитается.
Шаг 5
Затем добавьте крупно помолотый миндаль и корицу и перемешайте.
Шаг 6
Выложите халву в смазанную маслом форму, распределите, дайте остыть, нарежьте на кусочки пахлавы и положите в каждый кусочек половинку миндаля.
Шаг 7
Ставим в умеренную духовку, на 10-12 минут, а когда вынимаем, посыпаем сахаром и корицей.
Больше вкусных рецептов на https://nostimada.gr !