Запеченная манная халва с мелкой манной крупой Мораитикос

Запеченная манная халва с мелкой манной крупой Мораитикос
Запеченная манная халва с мелкой манной крупой Мораитикос
Anonim

запеченная манная халва с мелкой манной крупой - мое предложение, которое является одним из классических рецептов халвы, которые вы встретите, но особенно вкусными. Его основа – мелкая манка со сливочным маслом из свежего молока, начинка – миндальная, а вкус завершается добавлением корицы.

Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а вкус соответствует вашим ожиданиям.

Материалы

  • 2 стакана манной крупы
  • 1 чашка сливочного масла из цельного молока
  • 2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана миндаля
  • 7 чашек воды
  • немного соли
  • корица

Процедура

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, масло, сахар и немного соли.

Шаг 2

Помешивайте, пока сахар не растает, и когда они закипят, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Добавляйте манную крупу небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Вновь поставить на слабый огонь, помешивая, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 5

Затем добавьте крупно помолотый миндаль и корицу и перемешайте.

Шаг 6

Выложите халву в смазанную маслом форму, распределите, дайте остыть, нарежьте на кусочки пахлавы и положите в каждый кусочек половинку миндаля.

Шаг 7

Ставим в умеренную духовку, на 10-12 минут, а когда вынимаем, посыпаем сахаром и корицей.

Больше вкусных рецептов на https://nostimada.gr !