Запеченная моцарелла или «помидорная

Запеченная моцарелла или «помидорная
Запеченная моцарелла или «помидорная

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Моцарелла 200г
Овсяные хлопья содержательные 75 г
Томаты для бифштекса 2
Сливочный крем 3 EL
Мука 40г
яйцо 1
Оливковое масло 3 EL
Горчица 1 -2 TL
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1234 (295); яичный белок 15,3 г; углеводы 24,6 г; жир 15,0 г

Подготовка

1. Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 1 см, хорошо обсушите, обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо, приправленное перцем и солью, и посыпьте овсяными хлопьями. Хорошо прижмите, при необходимости снова обваляйте в яично-овсяной муке.

2. Обжарьте ломтики в панировке в горячем масле, посолите и поперчите.

3. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Ненадолго обжарьте с обеих сторон во фритюрном жире.

4. Смешать крем-фреш с горчицей, приправить солью и перцем. Подавайте с ломтиками моцареллы и помидорами.

5. Нам нравится это со свежим багетом, сбрызнутым базиликовым маслом, и бокалом охлажденного белого вина.

6. У меня не было крем-фреш в холодильнике для фото, но у меня был домашний песто, который я положила на помидоры. Тоже было вкусно!