Запеченная паста с тремя сырами

Запеченная паста с тремя сырами
Запеченная паста с тремя сырами

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 красных перца
  • 1 большая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • 1 ч. л. порошок чипотле
  • 1 банка помидоров на 28 унций
  • 3 c. свежий сыр рикотта
  • 3/4 c. свеженатертый сыр пармезан
  • 1/2 c. тертой свежей моцареллы
  • Свежемолотый перец
  • 1 фунт пасты тренне или ригатони
  • 1 ст. топленое несоленое масло

Направления

  1. В эмалированной чугунной кастрюле среднего размера разогрейте масло. Добавьте перец, лук, половинки чеснока и щепотку соли. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 минут. Добавьте порошок чипотле и готовьте без крышки, помешивая, пока овощи не подрумянятся, 5 минут. Добавьте помидоры и их сок, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Соскребите соус в кухонном комбайне и превратите в пюре. Вытрите кастрюлю. Процедите в него соус и приправьте солью; согреться.
  2. Разогрейте духовку до 375F°. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 10 на 14 дюймов. В миске смешайте рикотту с измельченным чесноком, 1/2 стакана пармезана и моцареллой. Приправить солью и перцем.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны почти до состояния al dente. Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю, затем смешайте с 2 стаканами соуса. Выкладываем макароны в форму для выпечкиблюдо, затем распределите смесь рикотты сверху и сбрызните растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте оставшейся 1/4 стакана пармезана. Накройте макароны фольгой и запекайте 25 минут или до горячего состояния.
  4. Разогрейте жаровню. Раскройте макароны и жарьте на расстоянии 10 см от огня в течение 2 минут или до тех пор, пока верхушка равномерно не подрумянится. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте с оставшимся соусом.