Запеченная печень

Запеченная печень
Запеченная печень

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья печень 4 ломтика
Виски 4 кл
Лук 4
Бульон 125 мл
Желток 1
сливки 4 ст.л.
тертый сыр 100г
Молоко что-то
соль, перец что-то
Мука что-то
Жир для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 834 (199); яичный белок 11,0 г; углеводы 0,9 г; Жир 12,8г

Подготовка

1. Печень промойте, обсушите и положите в миску. Влейте виски и залейте молоком, пока печень не будет покрыта. Дайте печени настояться около часа.

2. Лук очистить, нарезать кольцами и приготовить на пару до прозрачности. Смешать яичный желток, сливки и бульон, залить лук и дать покипеть.

3. Печень посолить, поперчить и обвалять в муке и разогреть на сковороде; Жарьте жир около 5 минут с обеих сторон.

4. Выложите печень в форму для запекания, покройте луковой смесью и посыпьте сыром.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 10 минут.

6. Подача: картофельное пюре или крокеты (см. мою кулинарную книгу) и ломтики яблок, томленые в белом вине