Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжья печень | 4 ломтика |
Виски | 4 кл |
Лук | 4 |
Бульон | 125 мл |
Желток | 1 |
сливки | 4 ст.л. |
тертый сыр | 100г |
Молоко | что-то |
соль, перец | что-то |
Мука | что-то |
Жир для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 834 (199); яичный белок 11,0 г; углеводы 0,9 г; Жир 12,8г
Подготовка
1. Печень промойте, обсушите и положите в миску. Влейте виски и залейте молоком, пока печень не будет покрыта. Дайте печени настояться около часа.
2. Лук очистить, нарезать кольцами и приготовить на пару до прозрачности. Смешать яичный желток, сливки и бульон, залить лук и дать покипеть.
3. Печень посолить, поперчить и обвалять в муке и разогреть на сковороде; Жарьте жир около 5 минут с обеих сторон.
4. Выложите печень в форму для запекания, покройте луковой смесью и посыпьте сыром.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 10 минут.
6. Подача: картофельное пюре или крокеты (см. мою кулинарную книгу) и ломтики яблок, томленые в белом вине