Запеченная рыба в папильоте

Запеченная рыба в папильоте
Запеченная рыба в папильоте
Рыба в папильоте
Рыба в папильоте

Этот рыбный рецепт не требует много времени на приготовление, и все же он так совершенен! Для этого не нужна специальная посуда, достаточно обычной бумаги для выпечки, и в кратчайшие сроки у вас на столе будет чудесное лакомство.

Сырье

  • рыбное филе 2 шт
  • анчоусы 4 филе
  • Чеснок 1 зубчик
  • оливки 1 ложка
  • помидоры черри 8 шт
  • Каперсы 1 чайная ложка
  • Тимьян 4 веточки
  • Лимон 1 шт
  • белое вино 1 dcl
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • бумага для выпечки

Процесс подготовки

  1. Разверните бумагу для выпечки так, чтобы поместить рыбное филе в ее центр. С каждой стороны бумага должна выступать не менее чем на 4 см с каждой стороны. Это для того, чтобы мы могли согнуть его в конце края и создать карман.
  2. Приправьте рыбу достаточным количеством соли и перца. Затем положите на него все остальные ингредиенты (нарезанный чеснок, анчоусы, каперсы, оливки, помидоры, тимьян и нарезанный лимон). Если у вас есть органический лимон, вы также можете добавить немного тертой цедры.
  3. Заверните рыбу в бумагу для выпечки так, чтобы получился своеобразный кармашек. Загните края внутрь настолько, насколько позволяют ингредиенты внутри. С одной стороны, держите
  4. Прежде чем полностью завернуть рыбу, полейте ее небольшим количеством белого вина. Только после этого загнуть края с последней стороны и можно поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут. Это зависит от размера рыбы
  5. Если вы не знаете, как выбрать рыбу, в каждом хорошем магазине вам дадут совет. Для этого рецепта рыбу лучше иметь с более твердой мясной структурой, чтобы она не разваливалась. Мы выбрали Окунк Нила, но вариантов довольно много. Эта выпечка в духовке называется «en papillote», по-чешски, in papillote, что означает приготовление мяса на пару. Вот почему вино, которое не только придает приятный вкус рыбе, но и готовит ее. Таким образом, рыба останется сочной и ароматной.