Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа свежая | 500 гр. |
Морковь | 200 гр. |
Бурые грибы | 250 гр. |
Соль | 1TL |
сахар | 1 EL |
рапсовое масло | 1 EL |
Сливочное масло/маргарин | 30 гр. |
Мука | 30 гр. |
Тертый эмменталь | 250 гр. |
Горгонзола | 100 гр. |
Перец с мельницы | что-то |
петрушка | 4 Стебли |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 588 (141); яичный белок 8,6 г; углеводы 3,1 г; Жир 10,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 45 мин
1. Очистите спаржу, отрежьте древесные концы и нарежьте спаржу на диагональные кусочки. Морковь очистить и нарезать наискосок. Спаржу отварить в кипящей воде с солью и сахаром 8-10 минут. Через 5 минут добавить морковь и варить до состояния al dente. Грибы очистить и обжарить на сковороде с маслом. Слейте воду со спаржи и моркови, сохранив воду для варки. Поместите спаржу, морковь и грибы в кастрюлю.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку, влить 500 мл спаржево-морковного бульона, помешивая, довести до кипения и дать покипеть около 5 минут. Горгонзолу нарезать крупными кусочками. Вмешать половину эмменталя и горгонзолы в соус. Приправить солью и перцем.
3. Полейте соусом овощи и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте спаржу и овощи в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C) примерно 20 минут, выньте из духовки и дайте немного остыть. Разложите запеченную спаржу по тарелкам и подавайте, украсив петрушкой.