Запеченная спаржа

Запеченная спаржа
Запеченная спаржа

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа свежая 500 гр.
Морковь 200 гр.
Бурые грибы 250 гр.
Соль 1TL
сахар 1 EL
рапсовое масло 1 EL
Сливочное масло/маргарин 30 гр.
Мука 30 гр.
Тертый эмменталь 250 гр.
Горгонзола 100 гр.
Перец с мельницы что-то
петрушка 4 Стебли

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 588 (141); яичный белок 8,6 г; углеводы 3,1 г; Жир 10,4г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 45 мин

1. Очистите спаржу, отрежьте древесные концы и нарежьте спаржу на диагональные кусочки. Морковь очистить и нарезать наискосок. Спаржу отварить в кипящей воде с солью и сахаром 8-10 минут. Через 5 минут добавить морковь и варить до состояния al dente. Грибы очистить и обжарить на сковороде с маслом. Слейте воду со спаржи и моркови, сохранив воду для варки. Поместите спаржу, морковь и грибы в кастрюлю.

2. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку, влить 500 мл спаржево-морковного бульона, помешивая, довести до кипения и дать покипеть около 5 минут. Горгонзолу нарезать крупными кусочками. Вмешать половину эмменталя и горгонзолы в соус. Приправить солью и перцем.

3. Полейте соусом овощи и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте спаржу и овощи в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C) примерно 20 минут, выньте из духовки и дайте немного остыть. Разложите запеченную спаржу по тарелкам и подавайте, украсив петрушкой.