Запеченная свекла с апельсином

Запеченная свекла с апельсином
Запеченная свекла с апельсином

Ингредиенты

  • 800 г молодой свеклы
  • 1 Органический апельсин
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • 5 апельсинов (около 200 г каждый)
  • Поваренная соль
  • Перец из мельницы
  • 1 Бренди
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ок. 1/2 кукурузного крахмала
  • 3-4 веточки плосколистной петрушки
  • Фольга

Подготовка

1

Вымойте и очистите свеклу. Органический апельсин вымойте, натрите насухо и мелко натрите цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок. Смешайте свеклу с маслом, апельсиновой цедрой и соком. Очистите 2 апельсина, удалив всю белую кожицу. Нарежьте мякоть кусочками.

2

Выложите свекольную смесь со 100 мл воды на противень, приправьте солью и перцем и накройте крышкой в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газ: s. Производитель) варить около 1 часа. Примерно через 50 минут добавьте кусочки апельсина на противень.

3

Тем временем разрежьте пополам 3 апельсина, выжмите сок и отложите 2 столовые ложки сока. Вскипятить оставшийся сок с коньяком, сахаром и уксусом в небольшой кастрюле и варить около 2 минут. Смешайте крахмал с оставшимся соком до получения однородной массы и перемешайте с горячей смесью сока. Варить на медленном огне около 2 минут. Снимите соус с плиты.

4

Петрушку промыть, обсушить, отделить листья от стеблей и крупно нарезать. Достаньте свеклу из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте с апельсиновым соусом.

Информация о питании

  • 220 ккал
  • 920 кДж
  • 4 г белка
  • 6 г жира
  • 35 г углеводов