Ингредиенты
- 800 г молодой свеклы
- 1 Органический апельсин
- 2 ст.л. рапсового масла
- 5 апельсинов (около 200 г каждый)
- Поваренная соль
- Перец из мельницы
- 1 Бренди
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ок. 1/2 кукурузного крахмала
- 3-4 веточки плосколистной петрушки
- Фольга
Подготовка
1
Вымойте и очистите свеклу. Органический апельсин вымойте, натрите насухо и мелко натрите цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок. Смешайте свеклу с маслом, апельсиновой цедрой и соком. Очистите 2 апельсина, удалив всю белую кожицу. Нарежьте мякоть кусочками.
2
Выложите свекольную смесь со 100 мл воды на противень, приправьте солью и перцем и накройте крышкой в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газ: s. Производитель) варить около 1 часа. Примерно через 50 минут добавьте кусочки апельсина на противень.
3
Тем временем разрежьте пополам 3 апельсина, выжмите сок и отложите 2 столовые ложки сока. Вскипятить оставшийся сок с коньяком, сахаром и уксусом в небольшой кастрюле и варить около 2 минут. Смешайте крахмал с оставшимся соком до получения однородной массы и перемешайте с горячей смесью сока. Варить на медленном огне около 2 минут. Снимите соус с плиты.
4
Петрушку промыть, обсушить, отделить листья от стеблей и крупно нарезать. Достаньте свеклу из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте с апельсиновым соусом.
Информация о питании
- 220 ккал
- 920 кДж
- 4 г белка
- 6 г жира
- 35 г углеводов