Запеченная томатная мякоть

Запеченная томатная мякоть
Запеченная томатная мякоть

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Постная свиная лопатка 600 гр.
Картофель 6 большой
Нефть 2 ст.л.
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
Лук 2
Помидоры очищенные, 560 г 1 банка
Чайан, натертый 2TL
Базилик натертый 2TL
Листовая петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 470 (112); яичный белок 5,1 г; углеводы 19,8 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Нарежьте промытое мясо. Очищенный, вымытый картофель нарежьте грубыми кусочками.

2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте картофель. Солим и перчим, снимаем со сковороды. Очищенный, нарезанный кольцами лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Также снимите со сковороды.

3. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем мясо, посолить и поперчить.

4. Выложите слоями картофель, лук, мясо и вяленые помидоры в огнеупорную посуду. Влейте немного томатного сока. Запечатайте форму алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут (верхний и нижний нагрев 200 градусов, конвекционная духовка 180 градусов). Снимите алюминиевую фольгу и поместите в духовку еще на 10 минут. При подаче посыпать листиками петрушки. В качестве гарнира деревенский хлеб и пиво.