Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Постная свиная лопатка | 600 гр. |
| Картофель | 6 большой |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы белый | что-то |
| Лук | 2 |
| Помидоры очищенные, 560 г | 1 банка |
| Чайан, натертый | 2TL |
| Базилик натертый | 2TL |
| Листовая петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 470 (112); яичный белок 5,1 г; углеводы 19,8 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Нарежьте промытое мясо. Очищенный, вымытый картофель нарежьте грубыми кусочками.
2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте картофель. Солим и перчим, снимаем со сковороды. Очищенный, нарезанный кольцами лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Также снимите со сковороды.
3. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем мясо, посолить и поперчить.
4. Выложите слоями картофель, лук, мясо и вяленые помидоры в огнеупорную посуду. Влейте немного томатного сока. Запечатайте форму алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут (верхний и нижний нагрев 200 градусов, конвекционная духовка 180 градусов). Снимите алюминиевую фольгу и поместите в духовку еще на 10 минут. При подаче посыпать листиками петрушки. В качестве гарнира деревенский хлеб и пиво.