
Из тыквы можно приготовить не только крем-супы. Они отлично запекаются как соленые, так и сладкие - например, с орехами и медом!
Сырье
- тыква хоккайдо 1 шт
- миндаль (мелко нарезанный) 100 г
- грецкие орехи (мелко порубленные) 100 г
- мед 5 ложек
- масло сливочное 40 г
- гималайская соль приблизительно 1/2 чайной ложки
- тимьян около 1/2 чайной ложки
Тыква - героиня осени
В этом спецвыпуске вы найдете как соленые, так и сладкие рецепты, но все они сделаны из тыквы:)
Процесс подготовки
- Разогрейте конвекционную печь до 180 °C и приготовьте большую форму для выпечки.
- Тыкву вымойте, удалите семена и нарежьте дольками. Смешайте все остальные ингредиенты - миндаль, грецкие орехи, мед, соль, тимьян и масло - вместе.
- Выложите дольки тыквы и подготовленную ореховую смесь поверх них в форму для запекания. Выпекать при 180°C 15 минут, затем уменьшить температуру до 165 и выпекать еще 30 минут. Во время запекания полейте тыкву маслом и медом, который будет капать в миску во время запекания. При запекании учитывайте опыт работы с собственной духовкой, следите за тыквами и при необходимости закрывайте их ближе к концу фольгой, чтобы они не подгорели.