Запеченная тыква с медом и орехами

Запеченная тыква с медом и орехами
Запеченная тыква с медом и орехами
Запеченная тыква с медом и орехами
Запеченная тыква с медом и орехами

Из тыквы можно приготовить не только крем-супы. Они отлично запекаются как соленые, так и сладкие - например, с орехами и медом!

Сырье

  • тыква хоккайдо 1 шт
  • миндаль (мелко нарезанный) 100 г
  • грецкие орехи (мелко порубленные) 100 г
  • мед 5 ложек
  • масло сливочное 40 г
  • гималайская соль приблизительно 1/2 чайной ложки
  • тимьян около 1/2 чайной ложки

Тыква - героиня осени

В этом спецвыпуске вы найдете как соленые, так и сладкие рецепты, но все они сделаны из тыквы:)

Процесс подготовки

  1. Разогрейте конвекционную печь до 180 °C и приготовьте большую форму для выпечки.
  2. Тыкву вымойте, удалите семена и нарежьте дольками. Смешайте все остальные ингредиенты - миндаль, грецкие орехи, мед, соль, тимьян и масло - вместе.
  3. Выложите дольки тыквы и подготовленную ореховую смесь поверх них в форму для запекания. Выпекать при 180°C 15 минут, затем уменьшить температуру до 165 и выпекать еще 30 минут. Во время запекания полейте тыкву маслом и медом, который будет капать в миску во время запекания. При запекании учитывайте опыт работы с собственной духовкой, следите за тыквами и при необходимости закрывайте их ближе к концу фольгой, чтобы они не подгорели.