Запеченная в духовке

Запеченная в духовке
Запеченная в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный с кожицей 1200 грамм
Куриное филе 200 грамм
Сыр Чеддер 100 грамм
Сметана 200 грамм
Лук порей свежий 3 штуки
Вустерширский соус 4 чайные ложки
Куриный бульон 400 миллилитров
Перец молотый 1 чайная ложка (без уровня)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 328 (78); яичный белок 5,1 г; углеводы 9,9 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Вымойте (4 больших) картофелины и проколите их со всех сторон. Затем выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа. (Электрическая плита: 200 градусов; циркуляционный воздух: 180 градусов)

2. Приготовьте куриное филе в курином бульоне (быстрорастворимый бульон также подойдет, но я предпочитаю ингредиенты, в которых нет незнакомых ингредиентов) примерно 15-20 минут..

3. Выньте куриное филе из бульона, дайте ему немного остыть, а затем «ощипайте» его на мелкие волокнистые кусочки. (Бульон можно и нужно использовать позже для других блюд.)

4. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кольцами. Натрите сыр чеддер или нарежьте его очень мелкими кубиками.

5. Дать картофелю остыть и разрезать пополам. Ложкой зачерпните немного картофельного пюре и смешайте с 6 столовыми ложками сметаны.

6. Полейте вустерширским соусом половинки картофеля, посыпьте кольцами лука и залейте смесью картофельного крема.

7. Посыпьте половинки картофеля куриными хлопьями, а затем сыром чеддер.

8. Запекайте половинки картофеля в духовке 20 минут. Посыпать оставшимися кольцами зеленого лука и молотым перцем. Подавайте с оставшейся сметаной в миске.

9. Ваш Торстен из LE говорит приятного аппетита;-)