Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель восковидный с кожицей | 1200 грамм |
| Куриное филе | 200 грамм |
| Сыр Чеддер | 100 грамм |
| Сметана | 200 грамм |
| Лук порей свежий | 3 штуки |
| Вустерширский соус | 4 чайные ложки |
| Куриный бульон | 400 миллилитров |
| Перец молотый | 1 чайная ложка (без уровня) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 328 (78); яичный белок 5,1 г; углеводы 9,9 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Вымойте (4 больших) картофелины и проколите их со всех сторон. Затем выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа. (Электрическая плита: 200 градусов; циркуляционный воздух: 180 градусов)
2. Приготовьте куриное филе в курином бульоне (быстрорастворимый бульон также подойдет, но я предпочитаю ингредиенты, в которых нет незнакомых ингредиентов) примерно 15-20 минут..
3. Выньте куриное филе из бульона, дайте ему немного остыть, а затем «ощипайте» его на мелкие волокнистые кусочки. (Бульон можно и нужно использовать позже для других блюд.)
4. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кольцами. Натрите сыр чеддер или нарежьте его очень мелкими кубиками.
5. Дать картофелю остыть и разрезать пополам. Ложкой зачерпните немного картофельного пюре и смешайте с 6 столовыми ложками сметаны.
6. Полейте вустерширским соусом половинки картофеля, посыпьте кольцами лука и залейте смесью картофельного крема.
7. Посыпьте половинки картофеля куриными хлопьями, а затем сыром чеддер.
8. Запекайте половинки картофеля в духовке 20 минут. Посыпать оставшимися кольцами зеленого лука и молотым перцем. Подавайте с оставшейся сметаной в миске.
9. Ваш Торстен из LE говорит приятного аппетита;-)