Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Картофель и грушевые розы: | |
| Картофель | 6 шт |
| Груши | 2 шт |
| сливки | 300мл |
| Лимон | 0, 5 шт. |
| Пармезан | 1 шт |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Говяжья вырезка: | |
| Говяжья вырезка | 2 кг |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Веточки тимьяна | 2 шт |
| Сливочное масло | что-то |
| рапсовое масло | что-то |
| Овощи: | |
| Baby Carrots | что-то |
| Сахарные снэпы | что-то |
| Бэби Кабачок | что-то |
| Коричневый сахар | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
| рапсовое масло | что-то |
| Соус из красного вина: | |
| Коричневый сахар | что-то |
| Веточки тимьяна | 3 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Красное вино | 400мл |
| Вода | 100мл |
| Сливочное масло | что-то |
| Мука | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 506 (121); яичный белок 15,5 г; углеводы 0,8 г; Жир 5,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 мин
1 час 50 мин
Соус из красного вина:
1. Для соуса из красного вина мы наполняем кастрюлю примерно 100 мл воды. К этому мы добавляем коричневый сахар, пока он слегка не коснется поверхности воды. Вскипятите воду и сахар, пока сахар не карамелизуется. Затем добавьте красное вино и перемешайте. Добавьте измельченный зубчик чеснока, добавьте веточки тимьяна и доведите до кипения. Дайте соусу из красного вина кипеть около 10 минут, затем смешайте немного масла с мукой и сформируйте шар. Соус из красного вина не должен кипеть. На низкой скорости добавить масло с мукой и перемешать до образования густого соуса. При необходимости добавьте больше масла и муки, чтобы соус стал еще гуще.
Картофельно-грушевые розы:
2. Сначала чистим картофель и нарезаем его ломтиками. Поместите ломтики в холодную воду, чтобы картофель не потемнел. Затем нарезаем груши дольками (с кожурой) и сбрызгиваем груши лимонным соком, чтобы они не потемнели. Далее получаем формочку, в которую войдут картофельные и грушевые розочки. Мы будем использовать форму для выпечки для духовки.
3. Укладываем туда картошку круглой формы так, чтобы на конце образовалась розочка. В промежутках распределяется немного груши, штук 5-8 должно быть всегда, не больше. Затем берем сливки и мускатный орех, смешиваем вместе с солью и перцем в миске. При необходимости можно добавить и чеснок. Затем сливками с мускатным орехом, солью и перцем поливают соцветия картофеля так, чтобы они были хорошо покрыты, и ставят в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.
Овощи:
4. Овощи бланшируются на водяной бане. Сначала берем морковь с небольшим количеством соли и даем отвариться до состояния al dente. (Всего 3-4 минуты.) Не нужно блокировать горох и кабачки, просто разделите кабачки пополам. Затем разогревают сковороду и добавляют немного масла, потом всыпают морковь. Затем горох немного нагревают, чтобы он пропотел. Затем идет палочка сливочного масла, тимьян и измельченный зубчик чеснока. Все смешать до стекловидного состояния. Наконец, добавьте немного коричневого сахара, чтобы он кристаллизовался.
Говяжья вырезка:
5. Сначала говяжье филе разрезается на пять равных частей. Затем разогревают большую сковороду с небольшим количеством масла, добавляют мясо и обжаривают со всех сторон. Затем поместить в разогретую до 180° духовку на 4 минуты. Повторите это в общей сложности пять раз, каждый раз переворачивая мясо. Когда наступит пятый раз, достаньте мясо и оставьте на 5 минут. Тогда это средний. Затем мясо снова ненадолго обжаривается на предоставленной сковороде. Добавьте масло с тимьяном, солью и перцем. Раздавите зубчик чеснока и натрите им мясо со сливочным маслом. Таким образом, масло приобретает приятный вкус.