Запеченное филе говядины с картофелем

Запеченное филе говядины с картофелем
Запеченное филе говядины с картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Картофель и грушевые розы:
Картофель 6 шт
Груши 2 шт
сливки 300мл
Лимон 0, 5 шт.
Пармезан 1 шт
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Говяжья вырезка:
Говяжья вырезка 2 кг
Соль что-то
перец что-то
зубчик чеснока 1 шт
Веточки тимьяна 2 шт
Сливочное масло что-то
рапсовое масло что-то
Овощи:
Baby Carrots что-то
Сахарные снэпы что-то
Бэби Кабачок что-то
Коричневый сахар что-то
Сливочное масло что-то
рапсовое масло что-то
Соус из красного вина:
Коричневый сахар что-то
Веточки тимьяна 3 шт
зубчик чеснока 1 шт
Красное вино 400мл
Вода 100мл
Сливочное масло что-то
Мука что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 506 (121); яичный белок 15,5 г; углеводы 0,8 г; Жир 5,2 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

1 час 50 мин

Соус из красного вина:

1. Для соуса из красного вина мы наполняем кастрюлю примерно 100 мл воды. К этому мы добавляем коричневый сахар, пока он слегка не коснется поверхности воды. Вскипятите воду и сахар, пока сахар не карамелизуется. Затем добавьте красное вино и перемешайте. Добавьте измельченный зубчик чеснока, добавьте веточки тимьяна и доведите до кипения. Дайте соусу из красного вина кипеть около 10 минут, затем смешайте немного масла с мукой и сформируйте шар. Соус из красного вина не должен кипеть. На низкой скорости добавить масло с мукой и перемешать до образования густого соуса. При необходимости добавьте больше масла и муки, чтобы соус стал еще гуще.

Картофельно-грушевые розы:

2. Сначала чистим картофель и нарезаем его ломтиками. Поместите ломтики в холодную воду, чтобы картофель не потемнел. Затем нарезаем груши дольками (с кожурой) и сбрызгиваем груши лимонным соком, чтобы они не потемнели. Далее получаем формочку, в которую войдут картофельные и грушевые розочки. Мы будем использовать форму для выпечки для духовки.

3. Укладываем туда картошку круглой формы так, чтобы на конце образовалась розочка. В промежутках распределяется немного груши, штук 5-8 должно быть всегда, не больше. Затем берем сливки и мускатный орех, смешиваем вместе с солью и перцем в миске. При необходимости можно добавить и чеснок. Затем сливками с мускатным орехом, солью и перцем поливают соцветия картофеля так, чтобы они были хорошо покрыты, и ставят в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.

Овощи:

4. Овощи бланшируются на водяной бане. Сначала берем морковь с небольшим количеством соли и даем отвариться до состояния al dente. (Всего 3-4 минуты.) Не нужно блокировать горох и кабачки, просто разделите кабачки пополам. Затем разогревают сковороду и добавляют немного масла, потом всыпают морковь. Затем горох немного нагревают, чтобы он пропотел. Затем идет палочка сливочного масла, тимьян и измельченный зубчик чеснока. Все смешать до стекловидного состояния. Наконец, добавьте немного коричневого сахара, чтобы он кристаллизовался.

Говяжья вырезка:

5. Сначала говяжье филе разрезается на пять равных частей. Затем разогревают большую сковороду с небольшим количеством масла, добавляют мясо и обжаривают со всех сторон. Затем поместить в разогретую до 180° духовку на 4 минуты. Повторите это в общей сложности пять раз, каждый раз переворачивая мясо. Когда наступит пятый раз, достаньте мясо и оставьте на 5 минут. Тогда это средний. Затем мясо снова ненадолго обжаривается на предоставленной сковороде. Добавьте масло с тимьяном, солью и перцем. Раздавите зубчик чеснока и натрите им мясо со сливочным маслом. Таким образом, масло приобретает приятный вкус.