Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свиная вырезка | 600 гр. |
| Томаты для бифштекса | 750 гр. |
| Моцарелла | 300 гр. |
| Листья базилика | 3 EL |
| Гвоздики чеснока | 4 шт |
| Соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 485 (115); яичный белок 11,3 г; углеводы 1,9 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Разрежьте свиное филе по диагонали примерно на 8 ломтиков. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе с каждой стороны. Вынуть и приправить солью и перцем.
2. Выдавите через пресс чеснок и смажьте им кусочки филе. Очистите помидоры для бифштекса и нарежьте ломтиками.
3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и положите в нее ломтики помидоров. Приправьте перцем и солью. Посыпать помидоры половиной базилика, предварительно крупно нарезав крупные листья. Разогрейте духовку до 250°.
4. Нарежьте моцареллу. Выложите ломтики филе поверх помидоров и накройте ломтиками моцареллы.
5. Выпекать в духовке около 15 минут. Посыпьте оставшимися листьями базилика и подавайте с хлебом.