Запеченное филе свинины на помидорах

Запеченное филе свинины на помидорах
Запеченное филе свинины на помидорах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 600 гр.
Томаты для бифштекса 750 гр.
Моцарелла 300 гр.
Листья базилика 3 EL
Гвоздики чеснока 4 шт
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 485 (115); яичный белок 11,3 г; углеводы 1,9 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Разрежьте свиное филе по диагонали примерно на 8 ломтиков. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе с каждой стороны. Вынуть и приправить солью и перцем.

2. Выдавите через пресс чеснок и смажьте им кусочки филе. Очистите помидоры для бифштекса и нарежьте ломтиками.

3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и положите в нее ломтики помидоров. Приправьте перцем и солью. Посыпать помидоры половиной базилика, предварительно крупно нарезав крупные листья. Разогрейте духовку до 250°.

4. Нарежьте моцареллу. Выложите ломтики филе поверх помидоров и накройте ломтиками моцареллы.

5. Выпекать в духовке около 15 минут. Посыпьте оставшимися листьями базилика и подавайте с хлебом.