Запеченное рыбное филе со средиземноморской овощной корочкой

Запеченное рыбное филе со средиземноморской овощной корочкой
Запеченное рыбное филе со средиземноморской овощной корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рыбное филе, например, минтая или камбалы 4 большой
Помидоры 3
Морковь 1 большой
Цуккини 1 большой
перец 1
Йогурт, 10%; Толстый 200 г
Лимоны 2
петрушка что-то
Желток 2
Хлебные крошки 5 EL
Соль что-то
перец что-то
Паприка молотая сладкая что-то
Сливочное масло 1TL
Пармезан, тертый 3 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 216 (51); яичный белок 3,6 г; углеводы 4,8 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Рыбное филе при необходимости промойте, хорошо просушите кухонной бумагой. Выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, приправьте лимонным соком, солью и перцем.

2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке вместе с цукини. Удалите мякоть с помидоров, а затем нарежьте филе помидоров небольшими кубиками. Перец очистить от семян и также нарезать мелкими кубиками. Немного обжарьте ломтики моркови и цуккини, а также нарезанный кубиками перец в 1 столовой ложке сливочного масла, снимите с огня и добавьте нарезанные кубиками помидоры. Приправить все солью, перцем, небольшим количеством порошка паприки и соком 1 лимона. Затем откинуть овощи на сито, чтобы стекал лишний настой.

3. Теперь смешайте йогурт с яичным желтком. Приправить солью, перцем и соком половинки лимона. Мелко нарежьте немного петрушки и смешайте. Добавьте охлажденные овощи, панировочные сухари и пармезан и все перемешайте.

4. Равномерно распределите смесь по филе рыбы и запекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке примерно 30-40 минут (в зависимости от толщины филе рыбы).).