Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рыбное филе, например, минтая или камбалы | 4 большой |
Помидоры | 3 |
Морковь | 1 большой |
Цуккини | 1 большой |
перец | 1 |
Йогурт, 10%; Толстый | 200 г |
Лимоны | 2 |
петрушка | что-то |
Желток | 2 |
Хлебные крошки | 5 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Паприка молотая сладкая | что-то |
Сливочное масло | 1TL |
Пармезан, тертый | 3 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 216 (51); яичный белок 3,6 г; углеводы 4,8 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Рыбное филе при необходимости промойте, хорошо просушите кухонной бумагой. Выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, приправьте лимонным соком, солью и перцем.
2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке вместе с цукини. Удалите мякоть с помидоров, а затем нарежьте филе помидоров небольшими кубиками. Перец очистить от семян и также нарезать мелкими кубиками. Немного обжарьте ломтики моркови и цуккини, а также нарезанный кубиками перец в 1 столовой ложке сливочного масла, снимите с огня и добавьте нарезанные кубиками помидоры. Приправить все солью, перцем, небольшим количеством порошка паприки и соком 1 лимона. Затем откинуть овощи на сито, чтобы стекал лишний настой.
3. Теперь смешайте йогурт с яичным желтком. Приправить солью, перцем и соком половинки лимона. Мелко нарежьте немного петрушки и смешайте. Добавьте охлажденные овощи, панировочные сухари и пармезан и все перемешайте.
4. Равномерно распределите смесь по филе рыбы и запекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке примерно 30-40 минут (в зависимости от толщины филе рыбы).).