Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Мясо | |
| Тафельшпиц | 1,5 кг |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Мука | 1 столовая ложка |
| Лавровый лист | 4 штуки |
| Овощной бульон | 2 л |
| Картофель | 1 кг |
| Куркума | 1 щипок |
| Салат из огурцов | |
| Огурцы | 3 штуки |
| Соль | 1 щипок |
| Сметана | 400г |
| Лимон | 1 штука |
| Укроп | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 337 (80); яичный белок 7,2 г; углеводы 3,6 г; Жир 4,1 г
Подготовка
Тафельшпиц
1. Отварное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. Затем кусочки мяса выложить в форму для запекания, добавить лавровый лист, влить бульон и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа.
2. Варёный картофель с солью и щепоткой куркумы варить около 20 минут.
Салат из огурцов
3. Для салата из огурцов очистите огурцы, натрите их тонкими ломтиками и посолите (примерно 2 часа). Затем выложите огурцы на льняное полотенце и отожмите. Украсить 2 стаканами сметаны, долькой лимона и веточкой укропа.
4. Подавать все вместе.