Запеченное судетское мясо с отварным картофелем и салатом из огурцов

Запеченное судетское мясо с отварным картофелем и салатом из огурцов
Запеченное судетское мясо с отварным картофелем и салатом из огурцов

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мясо
Тафельшпиц 1,5 кг
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мука 1 столовая ложка
Лавровый лист 4 штуки
Овощной бульон 2 л
Картофель 1 кг
Куркума 1 щипок
Салат из огурцов
Огурцы 3 штуки
Соль 1 щипок
Сметана 400г
Лимон 1 штука
Укроп 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 337 (80); яичный белок 7,2 г; углеводы 3,6 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Тафельшпиц

1. Отварное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. Затем кусочки мяса выложить в форму для запекания, добавить лавровый лист, влить бульон и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа.

2. Варёный картофель с солью и щепоткой куркумы варить около 20 минут.

Салат из огурцов

3. Для салата из огурцов очистите огурцы, натрите их тонкими ломтиками и посолите (примерно 2 часа). Затем выложите огурцы на льняное полотенце и отожмите. Украсить 2 стаканами сметаны, долькой лимона и веточкой укропа.

4. Подавать все вместе.